关于建筑面积计算的疑惑
zhiqiangma1986
2011年12月19日 17:00:51
只看楼主

我是一个初学者。。。。试着按规范及讲义计算建筑面积发现建筑图纸上的建筑面积很多与我自己算的都不痛,一般都是比自己算的要少。。。这个是神马情况。。。请教各位建筑达人解惑!还有。。。。关于檐沟。。。解释说一般不计算建筑面积。。。。这个怎么界定啊!还有上传一仓库图纸。。。。图纸中的气楼可否算二层。。。。建筑图纸上气楼没有算入建筑面积 求各位达人解惑!

我是一个初学者。。。。试着按规范及讲义计算建筑面积

发现建筑图纸上的建筑面积很多与我自己算的都不痛,一般都是比自己算的要少。。。

这个是神马情况。。。请教各位建筑达人解惑!

还有。。。。关于檐沟。。。解释说一般不计算建筑面积。。。。这个怎么界定啊!

还有上传一仓库图纸。。。。图纸中的气楼可否算二层。。。。建筑图纸上气楼没有算入建筑面积 求各位达人解惑!
8163774660f8e863ca5d.rar
938 KB
立即下载
免费打赏
jz851547313
2011年12月19日 17:09:07
2楼
这个问题可能是自己想得太多了,或者有重复计算的,你仔细检查下吧,呵呵,不知道具体的也没有办法,呵呵
2011年12月19日 17:16:02
3楼
就拿这个仓库来说吧 建筑面积只有1240.25 明显没有把气楼计算在里面 应为我只有结构图纸 建筑图纸没有电子版 所以只能发一张结构图

还有建筑图上还没有把气楼算入楼层。。。只说这是一个一层结构 建筑高度也是只有6.2m

我就郁闷了。。。。。这气楼算什么呢!!不存在么!

就很多仓房的图纸设计。。。我发现很多套用的现象。。。。设计院自己套以前的图纸。。

所以会在建筑图纸上发现很多门窗表的错误。。和一些楼梯设计上面和结构图的冲突
2011年12月19日 17:22:15
4楼
自己顶下。。。。。。好困惑的!
2011年12月19日 17:28:18
5楼
顶下 不要沉啊
2011年12月24日 20:12:33
6楼
已经沉没了么