深基坑支护设计浅探
feng1011
feng1011 Lv.2
2006年08月28日 16:16:03
只看楼主

论文简介: 深基坑支护的设计、施工、监测技术是近10多年来在我国逐渐涉及的技术难题。深基坑的护壁,不仅要求保证基坑内正常作业安全,而且要防止基坑及坑外土体移动,保证基坑附近建 筑物、道路、管线的正常运行。各地通过工程实践与科研,在基坑支护理论与技术上都有了 进一步的发展,取得了可喜的成绩。 附件名:20048171092726096555/深基坑.htm 文件大小:44K

论文简介:

深基坑支护的设计、施工、监测技术是近10多年来在我国逐渐涉及的技术难题。深基坑的护壁,不仅要求保证基坑内正常作业安全,而且要防止基坑及坑外土体移动,保证基坑附近建 筑物、道路、管线的正常运行。各地通过工程实践与科研,在基坑支护理论与技术上都有了 进一步的发展,取得了可喜的成绩。

附件名:20048171092726096555/深基坑.htm

文件大小:44K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
andrew326
2006年11月06日 17:52:00
2楼
感谢,非常感谢,感谢大家这么慷慨,今天就谢到这里了,等待新的文章!!
zsn_315
2006年11月10日 11:19:11
3楼
说的很理论啊!!!我要好好学习哦!!谢啦!!!
wrh-km
2006年11月10日 13:33:58
4楼
简洁、明了就是一个计算例题。。实用性强。。。
支持。。。
fengsxs
2006年12月21日 20:05:52
5楼
向各位老师请教个问题:
现有一个10米(两层地下室)深基坑,自然地面以下7~8米就见砂性土,一直到50米均为砂层,而该基坑周边紧邻建筑物,无放坡条件,一般有什么好的方法来支护和降水?
leeyanli
2006年12月30日 09:09:33
6楼
读后对我很有帮助。
slashct
2006年12月30日 16:57:13
7楼
谢谢了,文章很好
jinma0553
2007年01月13日 19:43:27
8楼
不错,非常感谢.资料很好.
ysjliji
2007年01月18日 10:31:35
9楼
我曾做过一个深基坑支护设计的方案,用的是钢筋混凝土灌注桩,可在计算过程完毕后发现,配筋量太小.和经验差距太大,也找不到问题在哪里.有机会了在一起讨论一下
zczcsscjy
2007年01月22日 10:33:55
10楼
明了
loniceras
2007年05月24日 10:22:13
11楼
不是很精彩,说实话,我怀疑是不是抄书的。纯理论。没实战性
。太伤心了