有一些问题,希望明白人给解答一下,谢谢!!
ilwr2001
ilwr2001 Lv.2
2011年12月15日 21:57:17
来自于采暖供热
只看楼主

问题1:供热系统中,循环泵是安装在回水管上,那么如果把循环泵安装在供水管上会怎样,会有什么不好的影响?问题2:给高层供热为什么要用换热器?直接直供不行吗,用增压泵,减压阀什么的不能实现吗?用换热器的好处是什么?问题3:调节系统的热平衡,是调节回水门还是供水门,为什么?希望有明白的给解答一下,万分感谢!!!!

问题1:供热系统中,循环泵是安装在回水管上,那么如果把循环泵安装在供水管上会怎样,会有什么不好的影响?
问题2:给高层供热为什么要用换热器?直接直供不行吗,用增压泵,减压阀什么的不能实现吗?用换热器的好处是什么?
问题3:调节系统的热平衡,是调节回水门还是供水门,为什么?
希望有明白的给解答一下,万分感谢!!!!
免费打赏
fsb427
2011年12月19日 19:54:10
12楼
沙发的意见很好
wltzhch007
2011年12月21日 10:44:22
13楼
问题1:供热系统中,循环泵是安装在回水管上,那么如果把循环泵安装在供水管上会怎样,会有什么不好的影响?
原因:如果装供水管上,换热器容易聚气,对换热不利。
问题2:给高层供热为什么要用换热器?直接直供不行吗,用增压泵,减压阀什么的不能实现吗?用换热器的好处是什么?
原因:可以用增压泵,如果所有建筑物都是高层,就直供。如果高层少,低层多,高层用换热器而低层直供可降低低层的静压。
问题3:调节系统的热平衡,是调节回水门还是供水门,为什么?
原因:一般调回水。调节阀阻力大,装在供水管时设备和系统容易聚气。
nvliyiji
2011年12月21日 10:54:31
14楼
对于调节阀以及循环泵的位置支持楼上各位 对于取消换热器的说法我觉得 一,加压再降压得话同楼的低层用户怎么办?例如50多层的住宅底层压力会很大 减压阀的代价会很大;二,提高整体压力虽然有利与一次管网节能可是各城市室外供热管网基本为早建,无法承受你说的压力,如果新建代价太大;所以啊现在的情况还是比较符合现实情况的
zhongwenxunshen
2011年12月23日 13:01:59
15楼
难道减压阀能降低静压?