城市道路工可---求助
colazwb
colazwb Lv.5
2011年12月15日 15:27:22
来自于道路工程
只看楼主

最近在做一个工可,第一次弄这玩意,烦死了,参考的都是公路的,对于那个《市政公用工程设计文件编制深度》中对城市道路工程可行性研究报告编写深度的 第八章 城市道路新技术应用及建议科研项目 很费解,没有什么可以参考的,我该怎么写啊!!现在哪有什么新技术啊~~~可不可以不要这章内容!有知道的大大们,告诉告诉我呗~~~谢啦~~~

最近在做一个工可,第一次弄这玩意,烦死了,参考的都是公路的,对于那个《市政公用工程设计文件编制深度》中对城市道路工程可行性研究报告编写深度的 第八章 城市道路新技术应用及建议科研项目 很费解,没有什么可以参考的,我该怎么写啊!!现在哪有什么新技术啊~~~可不可以不要这章内容!有知道的大大们,告诉告诉我呗~~~谢啦~~~
免费打赏
心香
2011年12月15日 16:49:06
2楼
四新技术,写几个设计的重点与施工注意的要点就行了。
l-y-c
2011年12月16日 14:44:15
3楼
只怪你平常关注得少。城市道路现在几乎年年有新技术,而且每逢新的技术,首先在城市道路用,然后再到高速公路推广。如环保消噪,有路面材料的新技术,有绿化林木的品种选择;照明有LED,有太阳能光电、风能;连井盖都有新技术,取消金属井盖,用高分子材料代替,耐压、耐久,安装方便;有道路中央绿化防炫植物;在城市人行天桥方面,有各种各样的天棚;天桥的式样新颖方面;在交叉路口,红绿灯都可以人性化设置;包括地下通道,怎么样考虑安全舒适,连平常不愿意走通道的人都想去走;还有城市的管道排水(城市里最难处理的项目),有什么新的排水方案能做到积水持续时间最短。。。。。。
huangxianping01
2011年12月16日 16:09:18
4楼
平常多看,就是了
traveller.me
2011年12月16日 19:11:44
5楼

学习了!谢谢!
lzwmq嘉美
2011年12月16日 20:05:16
6楼

兄弟,有什么好的资料提供点,确实现在城市开发的新技术、新材料等很多!
w543442577
2011年12月17日 09:22:15
7楼
一看就是伸手党,自己不关注,一要用时就伸手
tanlinwei
2011年12月17日 18:21:53
8楼
领教了,讲得好
wanghq2
2011年12月18日 12:24:54
9楼

顶个。。。。
momochaxiang
2011年12月18日 16:47:38
10楼
外事问谷歌,内事问百度,多看看,多问问,多想同行请教,改一下,这些东西,我也不太会写,呵呵,资料太复杂了,完全自己写,估计弄不出来
colazwb
2012年02月08日 14:10:09
11楼
切~~要不是研究了不会干嘛求助~~~你去看看你自己发的帖子~~不也都一样~~就说别人难耐,有能耐你回答啊~~~