为什么高架地板的开孔率为 17% ?
jian2194
jian2194 Lv.7
2006年08月28日 12:05:18
只看楼主

为什么高架地板的开孔率为 17% ?当初为什么定 17% ?推测 FFU 1200*600 面风速 0.35m/s (额定风量下对应的风速)回风口的风速 一般取 2m/s 回风口面积为 1.2*0.6*0.35/2=1.2*0.6*0.175=0.6*0.6*2*0.175高架地板 600*600 即 一个 FFU 1200*600 对应2块 600*600 17.5%开孔率的地板

为什么高架地板的开孔率为 17% ?
当初为什么定 17% ?

推测 FFU 1200*600 面风速 0.35m/s (额定风量下对应的风速)
回风口的风速 一般取 2m/s
回风口面积为 1.2*0.6*0.35/2=1.2*0.6*0.175=0.6*0.6*2*0.175
高架地板 600*600
即 一个 FFU 1200*600 对应2块 600*600 17.5%开孔率的地板
也就是 FFU 和 高架地板 的覆盖率是一样的。
17.5% 由于 每个孔的 大小 加工方便? 17.5 取整数得 17 ?
所以定了高架地板的开孔率为 17%?

另 : 高架地板的开孔率为 17% 回风风速为 2 m/s的情况下 的阻力是多少?
有没有厂家实际测试过? 样本上好象没有.
设计如何估计?

为什么要有 600 和609.6 两种尺寸? 609.6一般用在什么场合?
有边缘和无边缘有什么区别? 就是价格? 仅美观?

回风道里面是否加高架地板?
免费打赏
surisheng
2006年12月21日 11:51:10
22楼
我想问一下,在用高架地板情况下,回风夹道最大距离是多远.比如房间宽度为20米,做单面回风夹道行吗?
jian2194
2006年12月21日 14:14:05
23楼
这个我也不知道! 好象有什么 软件可以模拟一下!
honghuguo18
2006年12月26日 11:56:44
24楼
学习中,多谢!
看来是净化高手啊!
zjdzjd223600
2007年08月14日 16:57:00
25楼
1比较多吧我们做的就都是1啊
da_bao1983
2007年08月15日 15:28:18
26楼
回风道里不要做高架地板了,回风道内侧库板直接安装到高架地板上面
fujingtx
2007年08月30日 16:23:48
27楼
我们现在的开孔率达到55%的
deathgod007
2007年09月02日 11:18:28
28楼

峰板开到50%,你开玩笑的吧,我所知道的大厂家才能开到25%都已经很困难了,你开到55%那板子还能踩吗?
jian2194
2007年09月02日 23:13:40
29楼
一般用惠亚的 分 17% 25% 50% 国内的就不是很清楚他们的标准开孔率拉!
55% 应该和惠亚的50% 查不多 都是用在会风道里把
强度不是关键问题吧.
gcabcde
2007年09月03日 12:33:08
30楼
我只做過百級的,用的都是17%開孔率的高架地板(應該叫做廣州匯亞)
我想,他們的產品17%、25%、50%分別是給百級、十級、一級用的吧,開孔率越大,地板的承重能力越小,要保持承重要求制造成本就升高,所以開孔率越大越貴。
cycshine
2007年09月03日 21:04:05
31楼
开孔率 都是厂家的标准值, 比如惠亚 的 有17% 25% 50% 所以不可能提高高架的开孔率,只能在 他的标准产品里选择.
见过 回风道里的高架地板开孔率为50%的设计.