集中供热新增散热器注意那些问题!
wb1601
wb1601 Lv.2
2006年08月26日 18:25:27
来自于采暖供热
只看楼主

集中供热的开发区,新装4000平米车间供热用的铸铁散热器.离主管网有外线200米.需要注意那些问题?请多指教!甲方提议用上供上回方式安装散热器,可以吗?外线架空或地埋需要进行补偿吗?装过类似面积的,但还是没把握.

集中供热的开发区,新装4000平米车间供热用的铸铁散热器.离主管网有外线200米.需要注意那些问题?请多指教!甲方提议用上供上回方式安装散热器,可以吗?外线架空或地埋需要进行补偿吗?装过类似面积的,但还是没把握.
免费打赏
shigu
2006年08月27日 12:25:40
2楼
没做过类似的,但应该认真考虑各种因素。我提几个:
1.热源:热源提供负荷是否满足?循环水泵流量是否满足?
2.主管线:主管线在提高流量后流速是否能控制在合理范围内?
3.水力平衡:需要校核该支线与其他支线的水力平衡关系。
qinjunru918
2006年08月27日 19:54:27
3楼
一般集中供热在初期设计时会考虑这些后期新增部分的。
我觉得。
车间的采暖系统不好布置。
这里要好好看一下建筑的平剖面,注意一下车间的性质,机床和其他设备或者电轨等的位置。
我们做车间就的找空隙去装暖气,很麻烦。
上供上会式可以,但是架空太高不好。而且这种系统采暖效果好象不是很好。
在暖气片不能满足采暖要求时,可以考虑采用暖风机和空气幕。
这三种系统可以综合布置。
wb1601
2006年08月31日 16:15:25
4楼
谢谢两位了!!!
sjzlxb
2006年09月08日 11:40:07
5楼
直埋比较好,厂区内架空好.需要补偿,可以充分利用自然补偿,如经计算自然补偿不能满足要加补偿器等补偿措施