栈桥的消防用什么类型的感温探测器?
libaio
libaio Lv.4
2011年12月13日 19:16:12
来自于防雷减灾
只看楼主

防雷规范里的8.2.3 “缆式线型定温探测器在...在各种皮带输送装置上设置时,宜设置在装置的过热点附近。”这个是为了测皮带装置的温度吧?我要是为了探测栈桥里的温度,是不是就不用装在输送装置上?

防雷规范里的8.2.3 “缆式线型定温探测器在...在各种皮带输送装置上设置时,宜设置在装置的过热点附近。”
这个是为了测皮带装置的温度吧?
我要是为了探测栈桥里的温度,是不是就不用装在输送装置上?
netling
2011年12月14日 11:16:37
2楼
完全可以,规范对该类工业设备的火灾报警规定也是建议性质的
楼主注意:我们的规范是针对工业与民用建筑的活构筑物的,对于工业设备等应该看主管部门出的行业规范等,类似传输栈桥不在建筑规范的范围内
libaio
2011年12月15日 09:09:10
3楼
谢谢斑竹!太感谢了!
xiaoshuiyue
2011年12月16日 10:46:31
4楼
呵呵,学习了!
yn_zhaosw
2011年12月16日 11:28:54
5楼
楼主没有说清几个问题:
栈桥的使用性质、栈桥上安装的设备设施、防(耐)火等级、是否易燃、有无自动灭火系统、消火栓系统、火灾报警系统等关键情况;现按照栈桥上安装了皮带的情况建议如下:
1、如果是输送的是煤炭一类的易燃物质的话,则需要把感温探测器(线性感温电缆)敷设在皮带两边 ;
2、如果皮带是输送的是非易燃物质的话则不需要装设感温探测器(线性感温电缆);
3、如果是运输的易燃物质在运输过程中不会产生大量粉尘的话,建议装设火焰探测系统;
如果栈桥上没有皮带,则装设普通的感温探测器即可。
zhangyan110221
2011年12月16日 23:23:42
6楼
完全可以,规范对该类工业设备的火灾报警规定也是建议性质的
永无止境
2011年12月21日 21:28:49
7楼
是否有相应的 行业规范呢?