做施工员好还是进设计院
lwl1109608620
2011年12月13日 08:57:37
来自于学生专栏
只看楼主

做施工员好还是去设计院好啊,各位给个建议把

做施工员好还是去设计院好啊,各位给个建议把
免费打赏
洛听雨
2011年12月26日 12:19:42
12楼
在word中输入钢筋符号也是在qq群里面看到的,和大家分享一下。
一级钢筋HPB235钢筋符号:在word中先输入E000,然后按住ALT键,同时按下X键;
二级钢筋HRB335钢筋符号:在word中先输入E001,然后按住ALT键,同时按下X键;
三级钢筋HRB400钢筋符号:在word中先输入E002,然后按住ALT键,同时按下X键。
wuyunkai023118
2011年12月26日 13:38:18
13楼
xqs2006xy
2011年12月26日 15:25:53
14楼
确实看个人,有的人适合做设计,有的人适合干施工。
ningxiatumu
2012年01月14日 23:18:05
15楼
关于你说的这个问题,我也在想,怎么说呢!就我而言,我来说我的个人观点,仅供参考!我是在设计院学结构的,但是是小院丙级的,大家懂得,要说我哟师傅也是名义上的,大家也懂得,进设计院我感觉你要有一个很好的师傅,他要教你,虽然说师傅领进门,修行在个人!但是那师傅也要领进门吧!还有要有一个很好的理论底子,要有很好的基础,要不你去没有人教你,你就和傻子没有什么区别,慢慢你自己都不想在安待了!你懂得,一句话没有好师傅,自己底子要不是很好,我个人建议还是不要去设计院,那样你去了的阵痛期会很常的!一般人很难忍受,施工就是天天都在外面跑,解除的人也多!就是苦点,不会的问的人多,一定有人教你!设计院就那几个人,要是设计院的人不教你,那你就悲剧了!我个人想就是看你爱学什么了?要是想学设计就色给予,想施工就去工地上,自己先要想好!要不去了又不适合就悲剧了!我就是例子!还是想好你是什么样的人!
厚积薄发
2012年02月06日 10:47:43
16楼
cfzzzy
2012年02月06日 11:00:31
17楼
各位大大们,我现在也在迷茫中,求解!!!!!!!!!
cfzzzy
2012年04月05日 10:10:57
18楼

同学,你现在做的是什么...我现在也悲剧着,小院,没人教
厚积薄发
2012年04月06日 12:17:51
19楼
gshutysj
2012年04月08日 21:20:32
20楼
看到这帖子感觉是一个很现实的问题。我给你个正确的答复。
1、看你的学习情况,综合你这四年的学习情况,总结一下自己的学习。对专业知识的掌握情况。这个对你择业很有必要
2、看看自己的性格,公认的内向的适合设计、外向的适合施工。但是我不认为这一点是决定因素。所以这一点只做参考
3、仔细的考虑一下自己的理想,自己未来想做哪方面的人才
4、定义:施工:在工地吃住,跟着工程走生活不稳定。工作环境艰苦,工资高
设计:在办公室工作、工作稳定,工作环境好,待遇好,工资相对施工低,因为你
没有施工的苦
5、要对自己进行一个综合的分析,是否适合不稳定的生活、能否吃得苦中苦。
6、可能会有家庭原因,很多父母不希望自己的孩子离自己太远,是否可以远走必须考虑
7、这两个工作不存在对比,只能说是关联。不能说工资高低分好坏。因为工作性质不同
8、工资不是问题,什么东西做好了一定不会报酬低的
9、具备良好的空间想象能力,具有良好的设计能力的可以去设计院。对于空间想象力不好的
学习不是特别好的可以选择工地施工,相对于设计来说更容易上手
9、综合以上因素我想你应该有两个结果了
1、能吃苦。想看世界、想远走的,家里同意远走,有担当的可以去施工
2、吃不了苦,走得不远,家里约束,希望稳定,具有良好的设计能力的,空间思
维好的可以选择设计院。

以上就是给你的答案希望对你有帮助,希望支持下
llin_2006
2012年04月10日 10:49:19
21楼
设计院的话,就是环境好点,比较固定,不要到处跑。但是要有人教你,我们院里那些高工大牌的要死,爱理不理的,问多了还觉得你烦。什么都要自己慢慢一步步琢磨。
施工的话,加班少,就是要到处换,而且长期顾不了照顾家里。