【讨论】现代人思想压力太大释放法
bxhmyang
bxhmyang Lv.10
2006年08月25日 08:14:58
来自于选型导购
只看楼主

工作太忙了,思想上实在压力太大,常常忙中偷闲来看看,听着那些刺激的音乐,听着那些自己为自己解忧愁的音乐我最喜欢的几首歌常常自己给自己唱,唱完心情会好很多朋友你是如何释放压力的?可否给一个更好的建议?

工作太忙了,思想上实在压力太大,常常忙中偷闲来看看,听着那些刺激的音乐,听着那些自己为自己解忧愁的音乐
我最喜欢的几首歌常常自己给自己唱,唱完心情会好很多

朋友你是如何释放压力的?可否给一个更好的建议?
bxhmyang
2006年08月25日 08:17:28
2楼
娃娃这首歌我自己给自己唱,激动时刻留下了伤心和欣慰的泪水,这泪水的味道是酸、甜、苦、辣、无奈,也许参杂更多说不出道不明的味道

钰迪 - 娃娃(大长今主题曲)
雾来啦 雾来啦 娃娃哭啦 想爸爸 想妈妈 想要回家 雾来啦 雾来啦 天色暗啦 星发光 心发慌 没有方向
--
嘿呀 嘿呀 谁能给我力量 路漫长 爱漫长 带我回家 ---

不要怕 不要怕 我的娃娃 一朵花 一粒砂 就是天涯 不要怕 不要怕 赶快长大 等太阳 的光芒 带来希望
--
雾散啦 雾散啦 娃娃笑啦 听爸爸 听妈妈 唱歌说话 雾散啦 雾散啦 天色亮啦 看阳光 的方向 就有希望
------
嘿呀 嘿呀 谁能给我力量 路漫长 爱漫长 带我回家 嘿呀 嘿呀 爱能给我力量 路漫长 爱漫长 我们回家
------
你喜欢这首歌吗?
bxhmyang
2006年08月27日 10:57:53
3楼
大脑皮层释放之一 —— 寻刺激
紧张的现代社会,人人都在千方百计寻找刺激,都在寻找各种适合自己方式在释放自己,除激荡、豪迈的方式而外也有的人用寂静来释放自己,也有人用面对自己字写、自己画、自己做、自己吃、自己跳等各种方式来释放自己。

如今的舞曲尤其是震荡强悍、节奏感很强的音乐很受欢迎,前几年是迪斯科舞曲,现在是DJ舞曲。有人说年轻人喜欢大运动量刺激,不然,人主要因性格而划分为内型释放和外型释放法。有的乐观型中老年人更喜欢激情荡漾的刺激,他们有钱有实力会选择更多形式释放形式,不同层次、不同理念、不同文化背景、不同责任感的人寻找刺激方式就不同。

公共场合的刺激——随意时刻
常见场合是——饭桌 办公室 舞厅等活动场所、出差旅行中等

很多时刻吃饭,人们常称之此时为饭桌文化,这也分2种,一种是被动刺激,另一种是主动刺激。
被动刺激主要源于厨师们、饭店老板的,其层次高低与经营者文化背景息息相关。这类所谓的文化分布范围很广,国际型的海内外、千奇百怪,国产型大小城市、大街小巷应有尽有,可以后续收集之功大家观赏。.....

办公室同行或同伴间,人们称之为办公室产业文化,主要是大家辛苦之余偶然几句调侃也有一定的活跃气氛,有尴尬的、有幽默的、也有黄色的、有情感眉眼儿、有柔情似水的、也有风情万种的,但不知道你见了多少?你使用了几个?
有时间了不妨大家交流一下,轻松一下我们自己如何?.......

网络虚拟世界——自我安慰方式.....

与大自然息息相关的刺激——.....
......
诗情画意神仙般的刺激——....

......有待完善寻求中....
wdbwy01
2006年08月27日 11:32:15
4楼
我的工作压力非常大,经常想找个没有人的地方躲几天,可是那不是办法,事情不解决总在,还得去面对。怎么解决压力。
现在还没有好办法:就是想一些开心的事情,玩战争游戏,看“雍正王朝”这样的大型历史剧,看看皇帝都那么辛苦和艰难(他老人家也是找事情做啊,不推行新政,不是什么没有?),我也就好安慰自己了。
如果不想做点事情,舒服的很,但是,江山易改,本性难移哦,也是自己给自己找事情做撒,活该!!^_^
林熊猫
2006年08月27日 13:27:09
5楼
过来支持一下,暂时没有什么压力,就是很无聊了,打发时间很有压力
林熊猫
2006年08月27日 13:28:59
6楼
楼主也不加点分啊,这么好的问题
bxhmyang
2006年08月27日 13:36:51
7楼

呵呵 建议你看看这帖:新人新生新理念的薪金待遇http://co.163.com/forum/content/1724_444259_1.htm
jts3
2006年09月01日 20:33:36
8楼
我不喜欢听《娃娃》也不喜欢看《大长今》
压力大的时候找人诉下苦很快就过去了 又没什么的 再说有点压力是好事!释放掉干吗?
不过想释放压力我倒是有秘方:听些音域广的 声带高的歌手唱的歌 跟着唱 压力回随着你的吼声自然释放出来
比如说跟唱whitney huston的《i will always love you》我每次都会有打瞌睡的感觉 是因为唱到高潮的时候我丹田中的气存不起来 随自己张大的嘴巴 自然喷涌出来了 每次都很惬意!听这首歌应当先看过《bodyguard》这部电影 在电影中找到自己适合的角色 然后再听 再跟着唱!
还有一首印象特深的歌为《when you believe》mariah carey 和Whitney huston合唱的 相当经典 不听是你一生的损失!什么《大长今》什么励志韩剧 靠一边去 励志的绝对非这首歌莫属 听一次这首歌你会对自己增加一点自信
看迪思尼动画绝对是释放压力的好方法 别以为自己年纪大了点就不适合看动画了
bxhmyang
2006年09月02日 14:46:22
9楼
楼上的前边说的和后文说的是不是有点矛盾?

其实后文说得很好,可是加上前边的观点“释放压力干嘛?”就有点让人感到晕头了,你说呢?
jts3
2006年09月02日 20:00:20
10楼

好像确实有点矛盾 现纠正一下 在“又没什么的” 加上“再说”两个字 呵呵
kssclwz
2006年09月05日 20:13:56
11楼
最好的释放就是发个火给别人,痛快。