多层建筑的增压问题
linxy
linxy Lv.2
2003年10月15日 05:06:46
只看楼主

请问各位同行:一栋6层,体积>10000立方,高度22m的办公楼;室外压力0.30MPa,流量50L/S.根据规范要求,室内消防流量15L/S1、室外给水压力流量满足顶层生活给水要求,可以不设置水箱;请问:为满足前十分钟消防用水,是否设置消防水箱?2、如果设置消防水箱,又不能满足顶层消火栓压力,请问:是否设置增压设施?3、如果设置增压设施,请问:增压泵的流量是5L/S.还是满足整个建筑的消防用水15L/S?(高规提出5L/S为了自救,满足一股水柱也就是满足一个消火栓的用水量

请问各位同行:
一栋6层,体积>10000立方,高度22m的办公楼;室外压力0.30MPa,流量50L/S.
根据规范要求,室内消防流量15L/S
1、室外给水压力流量满足顶层生活给水要求,可以不设置水箱;请问:为满足前十分钟消防用水,是否设置消防水箱?
2、如果设置消防水箱,又不能满足顶层消火栓压力,请问:是否设置增压设施?
3、如果设置增压设施,请问:增压泵的流量是5L/S.还是满足整个建筑的消防用水15L/S?(高规提出5L/S为了自救,满足一股水柱也就是满足一个消火栓的用水量
主泵启动后,就可满足整个建筑消防用水量。低规没提出5L/S的概念,但多层建筑立
足于外救,如果顶层着火,消防车没到,选用5L/S,是否合理?)
免费打赏
liujun2220310
2003年10月15日 08:40:08
2楼
1. 如果市政压力达不到消防压力要求,要设消防水箱。
2. 可不设增压设施,只要在每个消火栓箱内设置直接启泵按扭就可以了。
futaojy
2003年10月15日 21:27:24
3楼
如果建筑内设置消防泵组,而且每个消火栓箱内设置直接启泵按扭,这样是否可以不设置消防水箱?