请教大家:地梁及其以上的填充墙怎么考虑?
singoboss
singoboss Lv.2
2011年12月11日 20:54:37
来自于PKPM
只看楼主

结构一层层高4.5 ,地梁在-0.9的位置,无地下室,浅基础 ,柱下独立基础顶-2.0处 请问建模时首层是层高是4.5+0.9=5.6 还是4.5+2.0=6.5? 如果建6.5,那对上部结构梁柱而言地梁及其以上的填充墙怎么考虑? 如果是建成2个标准层 那个地梁以下的是不是 取为地下室? 还有地梁以上还有0.9的高度也在土里,这个又怎么考虑啊?另外对JCCAD来说 又该怎么考虑啊 ? 小弟结构新手,自学不成,大家给个详解吧

结构一层层高4.5 ,地梁在-0.9的位置,无地下室,浅基础 ,柱下独立基础顶-2.0处 请问建模时首层是层高是4.5+0.9=5.6 还是4.5+2.0=6.5? 如果建6.5,那对上部结构梁柱而言地梁及其以上的填充墙怎么考虑? 如果是建成2个标准层 那个地梁以下的是不是 取为地下室? 还有地梁以上还有0.9的高度也在土里,这个又怎么考虑啊?
另外对JCCAD来说 又该怎么考虑啊 ? 小弟结构新手,自学不成,大家给个详解吧

免费打赏
yuanquanzhen
2011年12月12日 19:02:12
2楼
模型里按照两个标准层输入,地梁以下按地下室输入,。一般水浮力可以抵消地下室底板上的面荷载,所以,模型里计算桩反力时,底板开洞即可,但是墙间荷载是要输入的。
熊利文
2011年12月13日 12:48:27
3楼
首层按5.6m计算,建议地梁与上部分开建模,可减少不必要的麻烦
熊利文
2011年12月13日 12:50:18
4楼
底层墙体高度从-0.9m开始计算
熊利文
2011年12月13日 12:52:37
5楼
计算地梁配筋,底层墙体高度从-0.9m开始计算,桩基部分如基础土重已考虑,可从0.000算起
superphe
2011年12月13日 14:22:41
6楼
………………
霸v爵
2011年12月13日 16:18:15
7楼
顶楼主,推荐结构新手书
建筑在风及地震作用下的简化计算 http://jg.co188.com/content_paper_58470127.html
高层建筑结构梁式转换层探讨 http://jg.co188.com/content_paper_58470359.html
品味钢筋混凝土结构设计 http://jg.co188.com/content_paper_58470606.html
wwtylg
2011年12月13日 22:02:52
8楼
进来学习一下
江豚大大
2011年12月14日 09:09:41
9楼
我也是新手,我也不明白,那意思就是说地梁单独建一个标准层,然后从-0.9m计算,是这个意思吗??
jzpchina001
2011年12月14日 09:47:58
10楼
路过 学习拉!!!
上月我们公司组织学习的两期培训课程不错!本月的两起课程推荐给大家去学一下,希望对你们有帮助

2011年12月20日-22日太原开展马楠老师主讲的 新形势工程造价全过程精细化管理及四大控制工具实务策略研修班
2011年12月23日-26日深圳市 由朱树英老师主讲的 现代工程项目管理、项目风险控制与工程合同疑难复杂问题解决专题认证研修班通知
y9210388
2011年12月14日 15:10:52
11楼
期待高手继续提供解答,填充墙怎么做还是没有下文呢··楼主能否把草图发一个啊。