[完整][仅供菜鸟新手学习]发套市政道路的道路工程图纸
everest_tibet
2011年12月08日 20:27:11
来自于道路工程
只看楼主

提前说:仅供新手学习用今天有个同学问我近况,说到市政道路了。。。说搞市政道路比搞公路有钱途。。。额。。。我倒不这么觉得,搞好了都有钱途,搞不好都没钱途~一年多前还什么都不懂,到现在独立能完成条简单的市政道路,到现在还是最讨厌写总说明,尤其是施工说明(主要是材料技术参数都不懂,基本是CTRL+C CTRL+V)==是个学习的过程最开始也很喜欢到土木在线下载东西,可是老是几下就用光了土木币。。。

提前说:仅供新手学习用

今天有个同学问我近况,说到市政道路了。。。说搞市政道路比搞公路有钱途。。。
额。。。我倒不这么觉得,搞好了都有钱途,搞不好都没钱途~
一年多前还什么都不懂,到现在独立能完成条简单的市政道路,
到现在还是最讨厌写总说明,尤其是施工说明(主要是材料技术参数都不懂,基本是CTRL+C CTRL+V)==
是个学习的过程
最开始也很喜欢到土木在线下载东西,可是老是几下就用光了土木币。。。

碰到好的资料会由衷的发自内心的感谢发资源的楼主
碰到垃圾的骗人的图会发自内心的鄙视和谩骂发资源的SB....
想想自己还没发过什么好的资源.....
想想自己当初是新手的时候的无助与彷徨
------分割线--------

不感慨了。。发图。。。
图纸是某个安置区的道路施工图 道路工程部分
(一般市政道路有道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、桥梁工程、施工图预算等等等等...)
有7条路...算是道路网...
是用鸿业市政道路8.0做滴
有设计文件

目录 DL-00
道路区位图 DL-01
施工图设计说明 DL-02
道路总平面图 DL-03
道路平面设计图 DL-04
平曲线要素表 DL-05
逐桩坐标表 DL-06
道路纵断面设计图 DL-07
竖曲线要素表DL-08
道路标准横断面图DL-09
道路典型横断面设计图DL-10
道路横断面设计图DL-11
土方计算表DL-12
路基设计表DL-13
路面结构及缘石结构详图DL-14
人行道平面布置图DL-15
路面加固图 DL-16
特殊路基设计图DL-17
交叉口竖向设计图DL-18
道路用地图DL-19
道路用地坐标表DL-20
路面工程数量表DL-21
耕地填前清表数量表DL-22
挖除淤泥数量表DL-23
新旧路面连接处理意图 DL-24
涵洞通用图 DL-25
无障碍设计图DL-26
护坡工程DL-27
挡墙工程 DL-28

图纸并不是最终,因为无地勘资料。。。
但是供新手学习足够了

2011年12月09日 10:12:56
12楼

我本来也想截。。。但是觉得低调点算了。。。
反正市政道路都是这些内容,也没什么好截图的
新手看看 老手路过勿批~
xkdfb
2011年12月09日 13:59:30
14楼
楼主,遂宁哪个设计院的啊?大英离我这很近哦。给个市政设计qq交流群号:47675698欢迎加入我们的讨论
xkdfb
2011年12月09日 14:01:26
15楼
还有我看了你图纸,你没有设置垫层的啊?现在成都市给了个意见,建议全部都设置垫层20cm的级配碎石
z2l1y1
2011年12月09日 16:04:16
16楼
很齐全,同作类似工程的参考
chaorenguangzaizai
2011年12月10日 20:00:37
17楼
你说的不错 论坛确实有好人 我问了一个小问题 竟然能那么认真地回答 “如果你现在给刚毕业的我一个建议 是不是直接让我做设计”everest_tibet贴主回答的 现在才发现 好人啊
是~~
或者业主单位 公路局啊什么的 土地管理局什么的
国内的施工单位不像国外的好的施工单位 ,讲究管理,不像中国那样有那么多人际关系在中间。

设计单位一般需要先打杂1-2年,然后基本你该知道的都知道了。。。剩下的就是积累了

你是本科生的话 ,可能进设计院不好进。
研究生进一般的设计院没问题的....

有关系的话最好,本科研究生无所谓。。。中国现在就这么个社会

总之:
我们刚毕业班上有30几个同学,有一半搞施工,2年后现在只有三四个了。基本都搞设计去了,有关系的进事业单位,没关系的考考公务员啊 地方上的公路局啊 高速公路局啊。。。
chaorenguangzaizai
2011年12月10日 20:02:00
18楼
终于如愿能进入一个工程咨询公司了 做路桥设计 呵呵 努力
hanmy3388
2011年12月13日 09:51:35
19楼
感觉没有对细部作一个详细的说明,比如减速带是怎么做的,好像没写
nbbhz123
2011年12月13日 11:20:57
20楼
楼主辛苦了,对新手很有用啊
2011年12月14日 09:56:20
21楼

设计的时候没搞减速带。。。
那个纵坡很大的那条路确实要搞减速带。。。
guyuedandan
2011年12月18日 12:38:37
22楼
嗯嗯 明年毕业 先学习学习 谢谢楼主