请教:在一个只有三相电源的配电柜中
duyuer2006
duyuer2006 Lv.2
2006年08月21日 11:57:57
只看楼主

在一个只有三相电源的配电柜中,如果我用AV220的电源怎么办?

在一个只有三相电源的配电柜中,如果我用AV220的电源怎么办?
免费打赏
ccc678
2006年08月21日 12:11:21
2楼
装一个380/220V的控制变压器啊...................
hljyuanye
2006年08月21日 14:43:19
3楼
一端接380V一端随便找个零线
到别处找也行
duyuer2006
2006年08月21日 17:07:55
4楼
装一个控制变压器肯定可以,现在柜子中根本就没地方装呀
3楼说一端接380V一端随便找个零线,但我的配电柜中就没有零线呀,怎么办呀,请各位大侠帮忙!!
squallfeng
2006年08月21日 18:12:05
5楼
按楼主的说法,这是一个IT系统,建议楼主参考GB20054-95低压配电设计规范。因为该系统中性点不接地或经大电阻接地,所以是一个纯三相系统,要加220V电最好在别的有220V的低压系统中接出,或如2楼所说加装380/220变压器,但个人提议,这类系统都用在比较重要如对火灾,爆炸危险和不间断供电要求特别高的生产场所,所以楼主在加装时需考虑防爆,防火等安全问题,另外此系统的保护等比较特殊,不建议自己加装N线,因为N线对地短路时会引起此系统绝缘检测装置失灵,个人建议最好因应安全等其他要求细心考虑是否加装220电源。
duyuer2006
2006年08月22日 08:31:20
6楼
谢谢大家,我还有一个问题,
IT系统中N线没有引出,那是不是就不能接单相负荷?
配电中好像有IT、TN、TN-S几种系统吧?我一直对这几种搞不明白
syecwps
2006年08月22日 17:00:52
7楼
只有三相电压输入系统和三相四线制、三相五线制系统输入,有什么区别?
squallfeng
2006年08月22日 19:13:47
8楼

对,在系统内通常不接单相负荷

还有,低压接地保护系统一共有三大类,TT系统,TN系统,IT系统,而TN系统又有TN-S,TN-C,TN-SC系统,通常居民和普通工业企业使用的是TN-S系统,因为分L1,L2,L3,N,PE共五线所以普遍叫三相五线系统。
论坛里应该有这个低压配电设计规范,不过我不是太会转链接,希望其他人帮忙转一下吧。规范里解释得很明确的。
duyuer2006
2006年08月23日 12:33:00
9楼
希望大家各尽所能,发表下自己的理解与观点。。。
在等待中。。。。
hong-apple
2006年08月23日 12:48:02
10楼

难道380~~~20V还用变压???不可理解~~
hong-apple
2006年08月23日 12:49:18
11楼

三相电压有三个相线,四线多一根PEN线,五线PE,N