跪求如何将单相电源变三相380电源?
haixin616
haixin616 Lv.2
2008年10月17日 14:24:33
只看楼主

本人想在办公室内得到一个三相380V的电源,但是办公室内的电源都是单相220V的,但是用做变压器的方法只能做到进单相220V出两相380V,不能出三相,与是本人就想,通过单相变频器可能输出三相220V,如果将变频器的频率设置成固定的50HZ,那么变频器会不会输出固定3相220V的电源?我可不可以在变频器的下面然后再加个变压器,把变频器输出的3相220V的电压再经过变压器升压成3相380?望各位大师赐教!!!急!!!

本人想在办公室内得到一个三相380V的电源,但是办公室内的电源都是单相220V的,但是用做变压器的方法只能做到进单相220V出两相380V,不能出三相,与是本人就想,通过单相变频器可能输出三相220V,如果将变频器的频率设置成固定的50HZ,那么变频器会不会输出固定3相220V的电源?我可不可以在变频器的下面然后再加个变压器,把变频器输出的3相220V的电压再经过变压器升压成3相380?望各位大师赐教!!!急!!!
免费打赏
高级电工
2008年10月17日 15:43:34
3楼
楼主你说的办法估计比较费钱和费事,从有三相电源的地方拉根电缆来就可以了,听楼上的吧
信马由缰
2008年10月17日 20:31:05
4楼

:funk: :@ :@ :@ :@ :@ :@
今天真邪性!
那里又地震了???
m.racle
2008年10月17日 21:48:27
5楼
没那必要 配电箱应该能取到
lhjun150212
2008年10月18日 08:31:34
6楼
单相电源变三相多用于偏远地区和铁路系统,原来可以使用劈相变压器,现在可以采用单一三相逆变电源装置(采用逆变技术)
星湖
2008年10月18日 09:21:13
7楼
逆变好像指的是 直流变交流吧
办公室要三相电干嘛呢?
配电箱里肯定有三相,直接拉几根电线过来就行了
ruirui419
2008年10月18日 10:26:26
8楼
拉一火一零就行了吧?
lingxuct
2008年10月18日 12:41:33
9楼
楼主不了解变频器,你想把线电压380V的一个三相用电器在单相220V电源下使用?

就用一台输入单相220V,输出三相380V(线电压)的变频器就可以了。

不是你说的再用三相变压器了。
zhuosanfu
2008年10月18日 14:07:35
10楼
:L :L 拉一火一零
konggeng
2008年10月18日 22:22:45
11楼
最简单方法是去供电局报装380V:lol :lol :lol :lol
pinbian
2010年02月28日 17:21:36
12楼
上海瑞进变频电源科技有限公司可以帮您解决这问题
您可以用下我们公司的变频电源试下,

联系人;徐云涛

联系电话; 13501709476
021-61534125