屋顶水箱间究竟装不装地漏?
xiananhui
xiananhui Lv.2
2003年09月30日 10:05:30
只看楼主

我现在有一个邮局工程,下边2层是工建,上边的全是住宅,屋面有一个消防水箱间,有一个20立方的搪瓷个钢板水箱,一套增压稳压设备。原设计没有地漏,但是监理公司老太太必须让我加地漏,不加不给我验收,而且还找甲方,让甲方来找我加。请问:屋面水箱究竟加不加地漏?

我现在有一个邮局工程,下边2层是工建,上边的全是住宅,屋面有一个消防水箱间,有一个20立方的搪瓷个钢板水箱,一套增压稳压设备。原设计没有地漏,但是监理公司老太太必须让我加地漏,不加不给我验收,而且还找甲方,让甲方来找我加。请问:屋面水箱究竟加不加地漏?
免费打赏
shaoyingliang
2003年09月30日 10:21:03
2楼
屋顶水箱间一般不加,但需要把水箱间地板特殊设置,并找坡。如果甲方和监理都要求你加,应该考虑顶层加了地搂后又无影响。
zhangping1109
2003年09月30日 10:34:08
3楼
应该加,其作用主要是收集增压设备及其它设备的运行与检修时的滴漏水。在室外条件许可的情况下,水箱泄水最好是由泄水管直接排到室外屋面,否则地漏还得接纳水箱泄水,当然其规格也就得相应增大。
jeffm
2003年09月30日 10:48:48
4楼
同意楼上!如果水箱间下面是电梯机房呢?
2003年09月30日 10:56:11
5楼
应该考虑排水措施。
sun-madam
2003年09月30日 11:04:56
6楼
可以不加,规范没有说一定加。但老太让你加地漏,你就加。抬高室内地坪,让管道在楼板上敷设。
linghai_007
2003年09月30日 11:06:00
7楼
应该加
xiananhui
2003年10月04日 20:36:11
8楼
我也是考虑的将楼地面提高,然后将管道做在楼板上面,将水直接排放在屋面上就可以了。但是是不是应该考虑荷载问题,因为一般屋面防水+保护层+保温层+找坡等挺厚的,那水箱间得垫多高啊?用陶粒可以吗??
jhd_1997
2003年10月09日 10:40:48
9楼
应该加,若下有电梯机房或不方便装排水管可选用侧墙地漏排至屋面