招聘一个三五年经验的给排水工程师到底有多难?
mrzoubin
mrzoubin Lv.2
2006年08月18日 21:05:40
来自于企业招聘
只看楼主

最近,本人所在公司准备投资20亿RMB建一个新工厂,需要招聘大量的人,其中包括给排水工程师。可一个月下来,面试了N个,只有一个基本让人满意,但还因为种种原因来不了!其他不少岗位也面临同样的问题。怪不得我们HR经理常说,招聘一个合适的人真难啊!现在,我们的筹建工作已经在紧锣密鼓地进行着,可不少岗位人员都没有到位。有意换工作的给排水人员不妨到51job上搜索“广电电子”看看最近的招聘信息。

最近,本人所在公司准备投资20亿RMB建一个新工厂,需要招聘大量的人,其中包括给排水工程师。可一个月下来,面试了N个,只有一个基本让人满意,但还因为种种原因来不了!其他不少岗位也面临同样的问题。怪不得我们HR经理常说,招聘一个合适的人真难啊!
现在,我们的筹建工作已经在紧锣密鼓地进行着,可不少岗位人员都没有到位。有意换工作的给排水人员不妨到51job上搜索“广电电子”看看最近的招聘信息。
免费打赏
lin15914
2006年08月22日 19:33:33
12楼
本人工作一年,稍有点经验 。现在青岛,房子价格很高 ,消费也不底 ,可是很多企业提供薪水不到2000,有不少不到1500,他们能找到好的工程师吗 ,小混混都不希罕这个工资
lin15914
2006年08月22日 19:34:52
13楼
感觉国内的企业比资本家狠多了,在外企还法定节假日,带薪假,午餐 ,可是中国企业呢 ?
yanjunpan
2006年08月23日 11:30:46
14楼
给盯着待遇不放的大虾们:
现在的中国已经处于一个非常浮躁的时期,大家似乎都很“实在”,多数人找工作仅仅是盯着能拿多少钱去的。有些人做着5000的工作,只要有公司出6000,不管三七二十一就毫不犹豫地再跳了,实在是鼠目寸光!不可否认,现在的公司用人大都希望保持一定的流动率,但对重要岗位很少有公司希望一直换人的。一个好的公司给员工开多少工资,不是看员工需要多少,而是首先看这个人能给公司做多少贡献。换一个地方可能短期能给一个人带来更高的薪水,但是否真的能拿到高薪,关键还是自身的素质。本人给不少人面试过,张口就问薪水的人无一例外地不予考虑。我相信很多公司也是这样做的。
slim_jobs
2006年08月23日 11:32:54
15楼

15w???太不切实际了,自己资历又没多少,还要价这么高,根本不领市场行情,先颠颠自己分量
mrzoubin
2006年08月25日 20:58:00
16楼
郁闷!发帖这么长时间了,好的简历没见到几份!自己再顶
xu123
2006年08月25日 21:08:24
17楼
呵呵, 我也来给你顶下吧
yuxian946
2006年08月25日 21:23:31
18楼
这个帖子好

我工作刚刚一年,也想看看招人的单位需要什么样的给排水工程师
han19830330
2006年08月27日 16:25:15
19楼
我有一年多的工作经验,三年的实习经验。准备回上海工作,你们公司还要招人吗。
for-you
2006年08月28日 23:07:23
20楼
去年,华硕电脑准备在上海花10年建设厂区,他们要找给排水做甲方。当时给我面试的考官是台湾人,面试后对我很满意,后来我接到了他们的通知,让我去上班,可惜一问工资是2500加600的奖金,那时侯我虽然工作只有2年,但我没有去。一个台湾第二大公司,开给甲方的工资也就只有这个数,你说还期待什么?

正如某些人所说,这个社会是个浮躁的社会,房价之所以居高不下,就因为有市场。而工资为什么每旷日下,同样也是因为市场。有些人看工资是看市场,有些人看工资是看能力。其实我说,工资高低完全是看你的可替代性!用人单位也好,人才也罢,谁都不要抱怨,想想自己所要的和所得的,是否符合这个规律,就OK了!

PS:一个好的从业人员,你开的工资高,人家也不一定来,因为每人人都有自己的规划。上面两个同志说的想象刚好可以抵消。一个说条件不差而招不到合适的人,一个说工资一高人家就跳。你们不觉得好笑,我都觉得好笑。希望说话不要太片面!
kede8603798
2006年08月29日 16:48:54
21楼
我倒是工作了10年了,不过我只是大专学历的,唉,那时本科不好考耶,惭愧呀.不过我污水纯水倒做了不少,不知楼主那可有什么水处理工程让我做做的,呵呵.