招聘一个三五年经验的给排水工程师到底有多难?
mrzoubin
mrzoubin Lv.2
2006年08月18日 21:05:40
来自于企业招聘
只看楼主

最近,本人所在公司准备投资20亿RMB建一个新工厂,需要招聘大量的人,其中包括给排水工程师。可一个月下来,面试了N个,只有一个基本让人满意,但还因为种种原因来不了!其他不少岗位也面临同样的问题。怪不得我们HR经理常说,招聘一个合适的人真难啊!现在,我们的筹建工作已经在紧锣密鼓地进行着,可不少岗位人员都没有到位。有意换工作的给排水人员不妨到51job上搜索“广电电子”看看最近的招聘信息。

最近,本人所在公司准备投资20亿RMB建一个新工厂,需要招聘大量的人,其中包括给排水工程师。可一个月下来,面试了N个,只有一个基本让人满意,但还因为种种原因来不了!其他不少岗位也面临同样的问题。怪不得我们HR经理常说,招聘一个合适的人真难啊!
现在,我们的筹建工作已经在紧锣密鼓地进行着,可不少岗位人员都没有到位。有意换工作的给排水人员不妨到51job上搜索“广电电子”看看最近的招聘信息。
podal123
2006年08月19日 01:47:49
2楼
我可以告诉你,不难。你把有三五年经验的给排水工程师当成什么?

水专业虽然不是主导行业。但是一个有三五年经验的工程师,你们给的是什么样的待遇呢。

这些问题不要从我们工程师角度上找。从自身找比较好。
xhg-xu
2006年08月19日 05:58:36
3楼
无论什么是都是对应的。
yyanjun0001
2006年08月19日 10:59:01
4楼
我们这里很多工程师,看你用什么条件才能挖走哈哈
zyq2006
2006年08月19日 11:23:48
5楼
要想找个合适的人不是很难,
找一个有三到五年工作经验的工程师就更不难了,
每天在此论坛上游走的工程师就不计其数。
难到没有一个合适你的?
还是你压根没把一个有三到五年工作经验的工程师当成工程师看待。
如果是这样建议你去招个应界毕业生。
虽然工作经验是0,

前途不可限量喽。
最重要的是便宜。

禁止灌水。。。。。。。。
pzhwutom
2006年08月19日 15:26:16
6楼
肯定难啦:这里的人有0~40年的工作经历,你只要3~5年,也就是5-2=3年的,概率不到0.1
canline
2006年08月19日 17:07:37
7楼
我就合适啊,不过我搞设计搞的比较顺手了,要搬动我还是比较难。
xu123
2006年08月19日 19:11:49
8楼
呵呵,人才不是没有,是看你能不能请得起啊。不要老是找工程师的毛病,其实你那的待遇不错不可能找不到人的。
mrzoubin
2006年08月20日 15:24:54
9楼
谢谢各位提的宝贵意见!我们这个行业是国家“十一五”重点鼓励的行业——平板显示行业。现在SVA准备在上海的莘庄工业区建立一个平板显示工业基地,总投资超过60亿美元。整个基地的建设得到上海市政府的大力支持。
这样的项目员工收入自然不会很低的。真正有意参与建设的给排水工程师不妨去看看。
magiceyes0_0
2006年08月21日 14:03:16
10楼
呵呵,收入不是问题,工程师当然没有问题,其实也就是大家都不怎么想跳阿
wulingyisou
2006年08月22日 12:49:03
11楼
关键是待遇,因为你们给不了。
我才工作两年,如果我有5年专业工龄的话,在上海你得至少出15W(税后),少一分也不行
现在的单位都要求个人怎么样,先看看现在的生活成本,看看房价在说,看看读书的时间、金钱投入。不要以为那些投入不是你们强迫的,就不算成本,如果谁都不去读大学,看你们去请工程师,请个毛都请不着