签了建工集团,做施工,但我总感觉选择错了~
yong2213
yong2213 Lv.4
2011年12月05日 20:50:09
来自于建筑施工
只看楼主

即将毕业,签了一家建工集团,做施工,但因为自己身体条件不是很好,总觉得做施工很不合适。之前选择做施工是因为考虑到以后的发展问题,就想先做施工一两年,看看自己到底是不适合做施工,但我知道这个风险是挺大的,我拿自己的身体去下了一个赌注,真担心最后败得一塌糊涂,得不偿失,我真的选择错了吗 错了吗???~~~~~~~~~~求前辈开导~~~十分感谢

即将毕业,签了一家建工集团,做施工,但因为自己身体条件不是很好,总觉得做施工很不合适。之前选择做施工是因为考虑到以后的发展问题,就想先做施工一两年,看看自己到底是不适合做施工,但我知道这个风险是挺大的,我拿自己的身体去下了一个赌注,真担心最后败得一塌糊涂,得不偿失,我真的选择错了吗 错了吗???~~~~~~~~~~求前辈开导~~~十分感谢
lihongzhong2012
2011年12月06日 10:44:50
2楼
你签的是镇江建工?
yong2213
2011年12月06日 12:30:18
3楼
不是的,是广西的
bear_grylls
2011年12月06日 13:52:32
4楼
又不是让你去搬砖抹灰绑钢筋,身体也不至于那么吃不消吧,加班和喝酒倒还确实是个现实难题,加班没法避免,喝酒要看技巧了
yong2213
2011年12月06日 19:11:37
5楼

就是经常加班的问题,休息的时间少了做什么事都没劲,更加没效率。喝酒更是一种极大的挑战了~~唉~一不小心就死在工地了,悲催
abc331211
2011年12月07日 11:57:46
6楼
我想你还不至于会弱的倒下吧。一般情况下在施工单位休息时间是比较没有规律的,但是也不是说辛苦的会让人垮掉。刚毕业做施工是没有错得,积累一些现场实际经验,以后不管是做造价还是设计都有一定的基础。平时在工地多看多望,注意工地安全,喝酒吃饭不是时时都要的,一般刚毕业的都不会有太多应酬,顶多开工封顶和甲方要吃个饭什么的。好好干,其实没有你想象的那么难,平时多锻炼
yunhaitaishan
2011年12月07日 14:38:28
7楼
锻炼一年,学造价是个很好的路子,然后去审计所干,或者干建设单位管理都不错的。珍惜实践机会。做这一行没有实践以后会很费劲的。
zs01123
2011年12月07日 14:57:32
8楼

就是的啊
刚毕业的学生 身体也不会差到那样的啊
要不就是你身体素质太差了
到施工单位还好呢,可以锻炼锻炼
lingfenyx
2011年12月07日 14:58:49
9楼
既来之,则安之!
zhongcixia
2011年12月07日 15:37:06
10楼
没事的,可以学做预算啊。我们超人有免费试用版的,是广西造价软件。需要的可以加QQ2275906720或者致电15977494223
ww1s2y3
2011年12月07日 16:24:58
11楼
认真的对待每一天