1根 240电缆(10KV)的最大负荷是多少
luozi8250
luozi8250 Lv.12
2006年08月18日 11:45:22
只看楼主

碰到一个变态甲方,非要问这个问题我高压不是太懂:按公司计算: S=1.732U I 查表,240电缆 I=500AS=1.732 X 500 X 12 =10392 KVA 这也太大了吧实际施工 一般 1根 240电缆(10KV) 带多大负荷请高手讲讲谢谢

碰到一个变态甲方,非要问这个问题
我高压不是太懂:
按公司计算: S=1.732U I
查表,240电缆 I=500A
S=1.732 X 500 X 12 =10392 KVA 这也太大了吧
实际施工 一般 1根 240电缆(10KV) 带多大负荷

请高手讲讲
谢谢
免费打赏
xudi1234
2006年08月18日 12:24:01
2楼
容量是根据电缆大小来定的?

不对吧!

偶高压也不懂!
寒塘渡鹤影
2006年08月18日 14:31:01
3楼
差不多就是这样把,不过你的12怎么来的,10kV供电线路平均电压也就10.5kV吧
电缆和架空线在供电效果上是一样的,架空线可以带一个10kV变电站,电缆也行

个人见解
jony920
2006年08月18日 14:35:10
4楼
你这个高压电缆是什么型号的,我这里是用交联聚乙烯绝缘电力电缆。容量是根据设备的用电量来选择的,电缆是根据容量来选择的,如果是电缆来定容量,只是考的计算的方法而已!!!

例如查表YJV22-8.7/15kV-3X240高压电缆的过流量:在〔在空气中是525A,直埋土壤中是480A),哪这里选择埋地吧。
在理论上(不受外界影响)的情况下:100KVA的变压器高压侧电流是5.77A,所以480A的电流可以就可以过8319KVA,不过在这里还要考虑一个电压降、电流损和一个温度系统等问题!!
ljs1399
2006年08月21日 00:51:56
5楼
还有个短路电流热稳定.问题.