请教:非行车道上伸缩缝怎么做?
w719yu
w719yu Lv.4
2006年08月17日 15:47:31
来自于铁路工程
只看楼主

城市桥梁,横断为5m人行道 +5m慢车道 +5m绿化带 +11车行道 +8m绿化带 +11车行道+5m绿化带+5m慢车道+5m人行道=60m宽桥上部为绞接板。 跨径为8跨20m=160m 在桥台和中墩共设置3道60mm伸缩缝。 问题在伸缩装置: 行车道上好处理,非行车道上伸缩缝怎么做? 我同学说他们是填塞沥青木板,我想会影响伸缩,且木板顶部沥青车压久了肯定坏掉。4cm的缝不小,怕坏掉。 请问各位都怎么做的???

城市桥梁,横断为
5m人行道 +5m慢车道 +5m绿化带 +11车行道 +8m绿化带 +11车行道+5m绿化带+5m慢车道+5m人行道=60m宽
桥上部为绞接板。 跨径为8跨20m=160m 在桥台和中墩共设置3道60mm伸缩缝。

问题在伸缩装置:
行车道上好处理,非行车道上伸缩缝怎么做? 我同学说他们是填塞沥青木板,我想会影响伸缩,且木板顶部沥青车压久了肯定坏掉。4cm的缝不小,怕坏掉。 请问各位都怎么做的???
w719yu
2006年08月18日 08:16:49
2楼
怎么没有人肯说一句?
ok_bridge
2006年08月18日 20:49:46
3楼
你同学说的应该可以,做的时候应该注意板之间的铰接,这么宽,分成三幅桥比较合适,非行车道没有车,上面的沥青怎么会掉呢?
liling112
2006年08月19日 13:05:43
4楼
就是
这不用担心
w719yu
2006年08月27日 10:04:22
5楼
谢谢两位!!!
现在我给它做了TST伸缩装置,毕竟伸缩量要好几cm’。相信没有问题了。
dawnwang
2006年08月28日 13:02:51
6楼
将伸缩缝两端焊接与其形式相同的槽钢,向上弯起,浇注在人行道上,非常美观
chenshengli
2006年08月28日 19:58:08
7楼
可以搞型钢伸缩缝或者是用橡皮块盖住缝,再在上面浇筑钢筋混凝土
w719yu
2006年08月31日 11:15:10
8楼
谢谢好意!
deus_ex77
2006年12月14日 20:11:53
9楼
人行道上可以用塞橡胶嵌条,我们设计时都这样才有的,没有问题
huaiyinwangjun87
2006年12月26日 17:26:38
10楼
6楼说得不错,按理非机动车道与人行道伸缩缝做法应与机动车道不同,但在城市里,非机动车道有时也走机动车的,不要多少次就可以把简易的伸缩缝震坏,我的做法:最好将机动车道的伸缩缝一直做至人行道,起码做至非机动车道,其实人行道的伸缩缝确实有一些简易的做法,关键是与机动车道的缝怎么连接?也是个麻烦事,型号也多,索性通长做了。
w719yu
2007年01月11日 11:20:01
11楼
谢谢大家!