一半门刚一半框架怎么做?
xiaoyuanzi000000
2011年12月01日 08:33:12
只看楼主

左边准备做门钢,跨度18m,檐口高度10.5m,右边做两跨的框架,每跨6m,高度18.5m,请问应该怎么做。门钢梁可不可以直接与框架左柱刚接在一起?即门钢右柱和框架左柱为同一根柱子?如果可以,在PKPM中应该如何建模计算呢?

左边准备做门钢,跨度18m,檐口高度10.5m,右边做两跨的框架,每跨6m,高度18.5m,请问应该怎么做。门钢梁可不可以直接与框架左柱刚接在一起?即门钢右柱和框架左柱为同一根柱子?如果可以,在PKPM中应该如何建模计算呢?
免费打赏
xiemusen001
2011年12月03日 09:14:23
12楼
用同一根柱子,在连接钢柱处加高,计算时分开计算,便于施工,也节省原材料。
jiaozhourenjia
2011年12月04日 22:15:31
13楼
分开做 受力清楚 中间设伸缩缝
hhf7866718
2011年12月05日 09:25:02
14楼
建议分开计算,门钢与框架交接,框架上加设一个轴力和剪力即可。
hhf7866718
2011年12月05日 09:25:47
15楼
建议分开计算,门钢与框架交接,框架上加设一个轴力和剪力即可。
xiamitiao
2011年12月05日 14:57:50
16楼
学习啦。。。。
space__2011
2011年12月05日 16:39:07
17楼
11月份刚完成一个这样的厂房,我的为跨度21米,柱距8米,上部是分开建模的,作为2个独立的单体,门刚与框架相交处还是公用基础的。
cloversly
2011年12月06日 11:33:24
18楼
我也认为应该分开建模
上面的回复说的很详细
xza13075993840
2011年12月06日 15:23:59
19楼
牛腿铰接抗震不好,审图过不了
chinalxb
2011年12月07日 14:42:27
20楼
有了PKPM,似乎每个人都可以做设计了.不管什么体系问题,也不管受力合理了,模型建完程序通过就可以.这种做法不太合适.
将门刚和普钢放到一起构造上按照哪种规范规定进行约束,又按照哪种假定进行分析呢?
这个结构若一定要连在一起,建议分开建模型,然后根据合理的假定将计算的内力加到普钢中进行计算.计算时可将各种荷载作用的工况分开计算.根据门刚的变位情况,在普钢中留设连接件.
wsltp05
2011年12月07日 15:52:47
21楼
做过几个类似的 门刚和框架的 都是设缝 分开计算 毕竟是两个不同类型的结构,变形等的影响,并且如果有吊车的话就更要分开了 考虑动荷载 基础如果碰到一起的话就做到一起