有关多联机风口问题
jing101369
jing101369 Lv.2
2011年11月30日 16:44:05
来自于中央空调
只看楼主

多联机(风管机)出风口尺寸怎么定?一般我们都是按照风管机出风口一样长度来定出风口长度,宽度一般都是15cm。为什么水系统中出风口都是按照12cm那?多联机按照12cm有什么影响那? 如果风管机风口做到10cm,风速达到3m/s会出现风口结露现象?还有什么不良影响吗?还有回风口怎么定?回风口加大没用问题吗?

多联机(风管机)出风口尺寸怎么定?
一般我们都是按照风管机出风口一样长度来定出风口长度,宽度一般都是15cm。为什么水系统中出风口都是按照12cm那?
多联机按照12cm有什么影响那? 如果风管机风口做到10cm,风速达到3m/s会出现风口结露现象?还有什么不良影响吗?

还有回风口怎么定?回风口加大没用问题吗?
免费打赏
xuaiqin325
2011年12月01日 20:57:41
12楼
正在学习
jzj2001007
2011年12月02日 08:06:20
13楼
学习一下,还没做过多联机呢
money_yun
2011年12月02日 09:15:02
14楼
出现结露问题主要影响条件是温度
像楼主说的风口尺寸大小,影响风速大小,一般是不会出现结露的。
除非设计不合理。采用大冷量,小风量的情况下,使出送风温度过低所造成。
其次就是室内有负压的出现,一般会在门窗附近会有结露现象,当然如果风口位置靠近门窗的话,也会有类似现象发生。
zhangpan888
2011年12月02日 09:55:30
15楼
1、风口风速3m/s是否大,要看使用场合,和风口高度。
2、风速过大,冷量过大可能会造成结露,但很少,根据实际情况
3、风口大小,根据风口出风量与风口风速决定

详情咨询Q群:89144151
lingxi_cn
2011年12月02日 10:13:46
16楼
风速过大和结露没有啥关系吧,除非送风量大到送入室内的冷量大于室内冷负荷使得室内温度下降到露点以下时才会结露。风速过大会造成噪音过大影响室内居住环境。
yangwei0420030141
2011年12月02日 10:18:59
17楼
结露与否怎么能和风速有关呢?是你送风温度的原因。如果不是用的旋流风口,低于室内露点温度1~2℃,就有可能结露
lidan688
2011年12月02日 10:21:39
18楼
学的太死,做设计如果这样没法做了。
hua071879
2011年12月02日 11:14:59
19楼
1、送风口尽量不要靠近门窗;
2、回风口保证清洁,使回风量得到保证;
3、确保送风的循环次数大于5次;
4、出风口一般按设备送风口定,但风管越扁,阻力越大,注意喔;
wzsyxl
2011年12月02日 11:17:45
20楼
1、多联机风口宽按照12cm不会有什么影响
wzsyxl
2011年12月02日 11:22:18
21楼
2、会不会出现结漏现象,这要看机子本身的压头跟接风管的长度