去年毕业,不知道自己的发展方向。
chd1987712
chd1987712 Lv.3
2011年11月30日 12:33:37
来自于建筑施工
只看楼主

我去年6月份毕业,进了一家施工单位,500强企业,冲着他的名气去的,和我一起投简历的同学没几个被录用的,当时感觉还很庆幸。 可事与愿违,时间长了才意识到没自己想象的那么美好,我第一次感觉社会的黑暗,来着的基本全是关系户,管理层就是关系网,一开始我在北京干了一个月,后来说辽宁缺人,调了两大学生过去,我就是其中一个。 项目经理说我来这至少要放两到三年的线,我就感觉没什么意思了,工程34层,地下两层,从挖土开始到结果封顶就用了10个月,进度相当快,三个流水段,放线的一共就4人,什么平台的控制线就不说了,结构一米线,钢筋的50线等工作确实有些力不从心了,每天太累,而且就耗在放线上,每天要躲着领导,不能在办公室看图纸,被领导看见会被叫去版钢管、扣件、木板的。

我去年6月份毕业,进了一家施工单位,500强企业,冲着他的名气去的,和我一起投简历的同学没几个被录用的,当时感觉还很庆幸。
可事与愿违,时间长了才意识到没自己想象的那么美好,我第一次感觉社会的黑暗,来着的基本全是关系户,管理层就是关系网,一开始我在北京干了一个月,后来说辽宁缺人,调了两大学生过去,我就是其中一个。
项目经理说我来这至少要放两到三年的线,我就感觉没什么意思了,工程34层,地下两层,从挖土开始到结果封顶就用了10个月,进度相当快,三个流水段,放线的一共就4人,什么平台的控制线就不说了,结构一米线,钢筋的50线等工作确实有些力不从心了,每天太累,而且就耗在放线上,每天要躲着领导,不能在办公室看图纸,被领导看见会被叫去版钢管、扣件、木板的。
我是这做施工的唯一一个不是靠关系进来的,确实有的受不了这的管理,刚去的那一月,白天累的半死,吃完晚饭被项目经理拉去搬钢管一直到十点钟,一个月内干了6次,后来和我一起调来的那哥们和项目经理吵了一架,下午便坐着公司老总的BMW回北京了,因为他有关系,所有他可以N B。公司待遇确实高,很高的那种,但不是我,年底结算,算上工人我就比一开电梯的阿姨高了一点,他一天70,我75 。分红之类的说我不满一年,没有。我这人性子急,干活很勤快,和放线的几个兄弟关系很好,他们也都喜欢我,说实话我干的绝对比他们多,该会的我都会,就是我不爱说话,我感冒发烧还在上班,有的人大白天就跑回去玩了,我没关系,所有我不想被人说闲话,可是有人就是这么jian,一兄弟和我说有些有些领导对我有意见,说我什么都不会,还不肯干活。擦,当时听了气不打一处来,难道只有奉迎拍马的人才招领导喜欢,北京考试回来后果断辞职。
辞职后在家乡一房地产公司做起了资料员,从五月中旬一直到现在,每天就是些资料、请款等一系列的流程,感觉这样下去 ,就废了,现场东西什么也不会,以后找工作会很难,纠结,想年后换换,不知前辈们能否给我一些意见,在此先拜谢了!
免费打赏
chd1987712
2011年11月30日 17:14:30
3楼
顶啊顶啊
ygrxr555888
2011年12月01日 11:11:37
4楼
不管到什么工作单位,先到基层锻炼一下,积累经验,多多实践。
zb-205
2011年12月01日 11:44:08
5楼
你是做过施工啊,从施工员到项目经理是很近的了。。。而且你会放线,,一般放线都是要看图纸。。。这样就直接能审图了,,,所以说你要坚持下来。。用不了一二年,你就是专业施工有经验的好手了。到任何单位,都能拿得起来。。。
wjpyxh
2011年12月01日 12:19:03
6楼
入行工作的时候,谁都会为自己的“待遇”多想一些,依你自己目前的“软、硬实力”,你能够挑战你的项目经理吗?没有学会“走”,就想“飞”!这是职场当中的“大忌”。抱怨只能使自己远离“机遇”,“逃避”将只能让你自己“长大”的时间延长。难道不是吗?除非你的家族当中有人叫“李刚”。
liyiming911
2011年12月01日 12:57:25
7楼
你还可以去坐施工啊,不能因为一次不顺,就放弃了啊
iamdesigner
2011年12月01日 13:09:21
8楼
我感觉跟你差不多,不知道为什么项目上都是关系户 原来很多公司都这样。。打算走人。。。实在不是人呆的地方 虽然没什么经验 还是找个好公司比较好
xueyang21
2011年12月01日 13:13:25
9楼
你还是走人吧,经验你也有了,不怕没地方的
pyq2wd
2011年12月01日 13:19:17
10楼
经历差不多 , 不过感觉能学到东西就是了, 你是去学知识的. 不用管那么多 , 学到了大可以走人就是了...
whaysyu
2011年12月01日 13:50:14
11楼
去施工单位 做施工员 慢慢积累经验
tom_2011
2011年12月01日 14:08:54
12楼
我们现在也遇到楼主这种情况,准备做到过年就撤退