小高层跃层上下卫生间需用同一水表计量吗
qinyu
qinyu Lv.3
2003年09月18日 18:59:10
只看楼主

大家一般怎样处理?两层都有水表吗?另:跃层水设计还需注意什么?能指点一下吗?

大家一般怎样处理?两层都有水表吗?另:跃层水设计还需注意什么?能指点一下吗?
免费打赏
chinawater
2003年09月22日 21:51:07
12楼
楼上有位仁兄笑话,但我觉得还是有必要讨论一下,和用是好,但上下层穿楼板,立管还要包起来,对装修影响比较大,我尽管是作的两层和用,但总是决的不爽,不知各位大侠有何高招:)谢谢!
清源
2003年09月23日 08:50:55
13楼
如果建筑专业真的很有水平的话,他们会替咱们考虑的特别方便。
至少平面布局上,卫生间应该上下对应,结构也好处理
dingchao
2003年09月25日 22:32:20
14楼
建筑考虑不周会带来你所提的问题,但最好一家一块水表,如有条件也可其他型式的水表
neardespring
2003年09月26日 01:44:43
15楼
水不提出方案建筑很难考虑周到 隔行如隔山 姑且在方案提出前多和建筑结构碰碰 呵呵!
wodd5458
2003年09月26日 04:03:11
16楼
我看要根据用水点分布情况定。
一块水表是方便,但为之在户内四处走管也不值。我们这前两年流行在阳台还单独设水表供洗衣机呢。
jianyt
2003年09月26日 09:07:16
17楼
这是方案不好带来的问题,(只有顶层跃吗?)尽量用一块表,两块也无妨。要考虑其合理性及经济与否。(如甲方不在乎,最好设两块。)
unicorn
2003年09月29日 05:23:16
18楼
搞建筑学的同志绝对应该看看这个帖子。如果越层的卫生间或厨房是在同一位置上或在水平投影上有交集的话,设一块水表就好了;如果没有,那么不管是设设置2个立管2块水表,或是设一个立管一块水表,都有可能要在主要功能房间出现水管的可能---当然可以暗埋的,施工质量要高水平的;但排水管也可以暗埋吗?给点解决意见!
一点浅见。
fgr1
2003年10月15日 21:34:51
19楼
深圳水务集团兴源鼎新科技有限公司www.waterchina.com www.xy-water.com
可提供远传抄表解决方案和技术支持.
有需要可联络付国荣先生027-82705651 13510060303
jeolit
2003年10月16日 15:20:23
20楼
水管与建筑之间的冲突,现场施工中这种问题较多,需要现场灵活解决。希望各位高手多发表意见,我们也好取长补短
wf
2003年10月16日 15:40:29
21楼
设2个表可以。不影响使用。
大胆的去做吧,只要你喜欢(或方便设计)。