请大家谈谈搞施工的感受
songyanjie0501
2006年08月13日 19:15:20
来自于建筑施工
只看楼主

我毕业已经两年了,毕业后直接的进入了十公司,搞施工。主要是大型储罐以及管道等方面。工作的这两年里感觉很累,别的先不说,光施工单位没有休息日,没有节假日这一点就让人受不了,如果工期紧张的话过年都回不去家,不过本人运气不错,每次过年都能跑回去^_^。在就是根本没有多少自己的时间,我是个技术员,说实在的,干技术员是最累的,白天要去工地解决现场施工问题,好不容易回到办公室又要整理资料,排计划,统计工程量,打联络单,打报告,。。。。不胜其烦。而且白天干不完的活还要等到晚上加班来做,自己想学点什么东西都没有什么时间,回到了宿舍就想睡觉。。。。

我毕业已经两年了,毕业后直接的进入了十公司,搞施工。主要是大型储罐以及管道等方面。工作的这两年里感觉很累,别的先不说,光施工单位没有休息日,没有节假日这一点就让人受不了,如果工期紧张的话过年都回不去家,不过本人运气不错,每次过年都能跑回去^_^。在就是根本没有多少自己的时间,我是个技术员,说实在的,干技术员是最累的,白天要去工地解决现场施工问题,好不容易回到办公室又要整理资料,排计划,统计工程量,打联络单,打报告,。。。。不胜其烦。而且白天干不完的活还要等到晚上加班来做,自己想学点什么东西都没有什么时间,回到了宿舍就想睡觉。。。。
刚开始参加施工时,对什么都很新鲜,还觉得挺有意思,到后来一套施工程序基本都了解了,也就没有当初的新鲜感了,天天做着无聊却又很烦人的事情。。。
领导更狠了,控制成本,提高工作效率,一个人当两个人来用,我当初就是技术员+供应+保管员。。。。
唉,至于责任我想施工的人都很清楚这两个字意味着什么,出了什么事首先找的就是技术员,感觉自己有点变坏了,变滑了,变的有点不进人情了。。。。
另外施工现场一般都在马王堆样的地方,消息闭塞,感觉自己已经和文明社会脱节了,什么都不知道了
以上就是我参加施工两年的感受,要下班的时候忙着写的,写的有点乱,不要笑我啊啊啊啊啊!!
免费打赏
2006年09月08日 18:59:05
42楼

你说的非常对,我参加的这个项目的监理是南京长江监理,他们每个专业的负责人能力都很强,跟他们搞施工时我学到了很多东西,平时开会也是如此,从总监的发言里你总能学到一些,而且是打心眼里佩服人家^_^
本来我很烦开会,但是有总监讲话时我总是很精神的,嘿嘿
2006年09月08日 19:01:48
43楼

早就丢的差不多了,一是因为没时间看,二是因为有的用不上
我现在看CAD制图,什么监理认证考试,什么施工规范,施工方案等等,只看这些。。。。。。。
晚上看着看着就晕过去了。。。。。
2006年09月08日 19:04:16
44楼

所以说假如单纯做个技术员的话是件很轻松的事情
但如果再加上协调、组织、管理、人事、进度、质量等等就麻烦了
而且现在项目上没有说只单单做技术员的吧,上面说的技术员都兼职了。。。。。。
2006年09月08日 19:07:34
45楼
嘿嘿,最后说点题外话
大家把这个帖子顶起来啊~~~~~~~~~~~
因为毕竟是同行,有共同语言,HOHO~~~~~~~~
有什么说什么,希望这里能成为大家畅所欲言的一个场所,嘻嘻!!
我顶!我顶!!我顶顶顶!!!
southeast.little
2006年09月08日 21:34:38
46楼
今年刚刚进广东长大,妈的吃都吃不好,其他都不想说了,靠一点点的薪水我都不好意思和人家说,看看那些师兄也苦过来了,但我觉得没什么前途,现在有点渺茫,不知道我们土木行业的前途在哪里?施工不好,设计院也这样...........真不知道
易燃火炮
2006年09月09日 09:06:00
47楼
我刚本科毕业实习三个月给1000元我还能接受,据说实习结束后只有1200,我的心都凉了,正在考虑是否放弃这个专业?
bfssya
2006年09月09日 16:26:12
48楼
兄弟:有空跳吧!离开施工单位,先做孙子,再做大爷!
luckjiangjiang
2006年09月09日 17:33:45
49楼
我在土建单位做了8年,做施工员是辛苦,没办法,吃这个饭的。等你做到项目经理日子就好过了。
前提你必须有个好的BOSS,一个欣赏你的BOSS。否则,最好练好基本功后,象我一样,走人
beautifuldayss
2006年09月09日 20:15:20
50楼
忙起来的时候上个厕所都走不开~~~
闲起来睡个7天7夜也没事~~~~~
liujian419
2006年09月10日 07:55:35
51楼
搞施工就是这样的,辛苦不想干、不辛苦就没有钱拿,我现在搞市政工程,整天无所事事的,就搞搞资料什么的,但是工资底得真可怜!!!!!!!!!!真郁闷