关于给排水工程师考试的求助
chuanchuan2007
2011年11月26日 19:19:12
只看楼主

有个疑问,本人08年电大大专学历,本想参加注册给排水工程师考试,但看了相关基础考试资料,困难重重,望而却步。转而有报考给排水工程师职称的打算了,有没有哪位老师、学长、学姐能指点迷津?

有个疑问,本人08年电大大专学历,本想参加注册给排水工程师考试,但看了相关基础考试资料,困难重重,望而却步。转而有报考给排水工程师职称的打算了,有没有哪位老师、学长、学姐能指点迷津?
zhandaye
2011年11月28日 15:45:30
2楼
工程师这个东西,到了工作年限开个证明,考点简单的英语啊,计算机啊,就能拿了,没有难度,自然也就不值钱。还是要注册,现在设备专业的注册证,你挂出去就基本上不用上班啦,呵呵,而且社会上大多数地方只认可注册,你那个工程师证除了在国企里面有一点点用以外,其他地方没什么用。当然注册确实很难,不难就不值钱了,咬咬牙考吧,目前设计逐步规范化,在不久的将来,设备肯定要盖章的,而且现在因为市面上注册设备太少,国家估计也在适当放宽,这几年考是最好的了,祝你好运。
huyuqwe
2011年11月29日 09:38:13
3楼
工程师是职称 注册是执业资格, 两回事
另外,注册设备很少么?我们单位还几十个呢
zhandaye
2011年11月29日 11:09:13
4楼
大单位嘛,肯定多撒
hbtrampss
2011年11月29日 11:24:47
5楼
职称必须要, 而且高级职称,凭真本事,你还未必考得上,光论文发表, 你基本要花钱买。大专好象中级或注册工作要6-7年才有资格考吧,高级至少10几年了,你还早着。
aihuazhang-1
2011年11月30日 15:02:46
6楼
工程师这个东西,到了工作年限开个证明,考点简单的英语啊,计算机啊,就能拿了,没有难度,自然也就不值钱。
fastkingss
2011年12月01日 10:25:18
7楼
好东西当然难考啊 注册设备工程师考下来了 关靠挂就很多钱了
liuxu8083
2011年12月01日 14:27:39
8楼
注册考试需要考两年,基础考试、专业考试,基础考试基本是上学学过的大部分科目,范围比较广,但是考得并不深,都是基本的定义,只要用心看,很容易通过。
szmc3125
2011年12月01日 16:28:22
9楼
我也不知道
nemo1325
2011年12月02日 10:39:54
10楼
注册的专业考试很难啊~~~
基础的比较容易~~
丹桂飘香
2011年12月02日 10:40:02
11楼