图纸上的个人签名有什么法律效力吗?
lilaoshu
lilaoshu Lv.7
2006年08月12日 15:20:28
只看楼主

刚到设计院不久,还没做几个活,图纸上的自己的名字到是签了不少。想请教各位:图纸上的个人签名有什么法律效力吗?例如:设计、制图、审核、校对、工程总负责人

刚到设计院不久,还没做几个活,图纸上的自己的名字到是签了不少。想请教各位:图纸上的个人签名有什么法律效力吗?例如:设计、制图、审核、校对、工程总负责人
hongweizz
2006年08月26日 11:30:23
22楼
呵呵~~一般出事故,查到施工就 差不多了~咱们搞设计的已经把图纸给了~但是施工一般都按预算来 有的地方是没有做到位的!
archedifier
2006年08月26日 16:30:08
23楼
大家还是手签把不要怕麻烦,电子签名带来的后果无法预料的,可能有10000个人用你的电子签名到时候就说不清了。
我作个一个活NND就是擦屁股的那种,我是配合其他单位画施工图的。看了对方计算结果我怕怕最基本的截面都不对,还有不少超筋的。当时我和负责人说好了图可以画这个字我不签的,做完了对方就是要我签,我还是没签我就是个死画图的。后来院长过来收拾我说我破坏合作。大不了我走,让我签这个字不是在侮辱我的智慧吗?
zhenshui
2006年08月26日 16:50:30
24楼
领导让签怎么回绝呢?
lcynyj
2006年08月27日 10:08:30
25楼
应该是拿多少钱付多少责,按各自的比例分担责任.
阿志阿
2006年08月27日 15:44:39
26楼

汗一个了
真厉害的
以后小心了~
wwzzgg1973
2006年08月29日 08:31:33
27楼
主要做设计的人员承担的法律责任大。
如果是别人做的设计签上了自己的名字,工程出了问题自己也要负一定的法律责任的。
xinghaiyingmeng
2006年08月29日 16:22:54
28楼
不过以我看来!注册结构师是负有最大的责任的!因为他的章是最权威的!没有他的章是不能施工的!国家为什么出个注册结构师???就是让他来好好的检查负责的!真正具有法律效力的图纸是盖注册章的!!
xinghaiyingmeng
2006年08月29日 16:25:05
29楼
^_^!!对了!!有个办法!!签字的时候把字写的潦草点!!谁都认不出什么字那是最好的!到时候找也找不到了!!^_^
xiaomingluo88
2006年08月30日 16:23:53
30楼
你不签字,让你做设计的人怎么能放心呢?
正因为要付这样的责任,我们才应该我每个设计都做要,避免一些不必要的失误.
xzwp
2006年08月31日 10:21:55
31楼
你老兄问的问题真有意思,字是随便签的吗?不过也不要太担心,如果真的有问题,设计院将承担主要责任的,你只是小部分