图纸上的个人签名有什么法律效力吗?
lilaoshu
lilaoshu Lv.7
2006年08月12日 15:20:28
只看楼主

刚到设计院不久,还没做几个活,图纸上的自己的名字到是签了不少。想请教各位:图纸上的个人签名有什么法律效力吗?例如:设计、制图、审核、校对、工程总负责人

刚到设计院不久,还没做几个活,图纸上的自己的名字到是签了不少。想请教各位:图纸上的个人签名有什么法律效力吗?例如:设计、制图、审核、校对、工程总负责人
wangzhim81
2006年08月13日 00:40:38
2楼
是啊~~。谁能给个实在的介绍啊~~
jujun82
2006年08月13日 10:40:11
3楼
当然有了,出事故了排出其他因素,就找图上签名的人了
dlfkhan
2006年08月13日 12:14:49
4楼
设计承担80%责任,审核、校对、工程总负责人负责另20%
kuangda222
2006年08月13日 16:46:37
5楼
不是吧?设计承担那么多责任?那注册结构师呢?
guix3
2006年08月13日 17:30:29
6楼
签名的应该有法律效力的
你说的注册结构师是盖章的盖的用的吧?那个应该是起到审核的作用
cf20010970
2006年08月13日 20:11:43
7楼
向高手请教:出了问题 设计、审核、结构负责人、项目负责人、注册结构师 到底各自承担多少比例的责任? 从那本书上可以查到?
pupuwei
2006年08月15日 14:38:50
8楼
应该是盖注册章的承担最大的责任,在注册师管理条例上面有明确的说明
huan9999
2006年08月15日 21:05:58
9楼
按以前没有注册师的说法是设计人员占70%的责任,现在有了注册师就不是很清楚了,
明确自身应当承担的法律责任,如果是你的原因出现工程事故,设计单位受行业处罚,设计人员将作为直接责任人受法律处罚;
这是我们单位的结构设计人员内部守则.可以参考,还有就是:给建设部的公开投诉信
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=26&id=334043143&sty=1&tpg=1&age=20
lawrence-qian
2006年08月17日 10:46:32
10楼
今天听了一个老工程师说言.
签设计人员的责任是99%.汗阿!!!!!!!!!!!!!
startd0928
2006年08月17日 11:08:40
11楼
不是吧 吓人的吧 设计人员要承担这么大的责任?