楼中楼套内可以有几层
zhaohui201
zhaohui201 Lv.3
2006年08月11日 15:38:39
只看楼主

一套楼中楼内最多可以有几层啊?在下为菜鸟,初来乍到,烦请各位大虾给予指点。

一套楼中楼内最多可以有几层啊?在下为菜鸟,初来乍到,烦请各位大虾给予指点。
免费打赏
yjs023
2006年08月13日 14:05:03
2楼
没看明白什么意思!说清楚点
dcq1982
2006年08月13日 19:13:38
3楼
你的说的是复式结构么?
如果是那样一般为二层,只要结构稳定应该没有层数限制.
zhaohui201
2006年08月14日 14:25:26
4楼

我现给一房地产开发商打杂,业主想盖一套商住楼,但要符合当地人的居住习惯。
 开发商这样设想:
    1、此栋楼共建九层(一层层高为6米,二层及以上每层3米),一至三层为店面,四层及以上为住宅;
    2、四层为平层住宅,考虑为小型公寓;五至九层为楼中楼,每单元四套楼中楼,这样每套楼中楼的套内有五层,这样建是否可以?
    3、另做些说明:当地人不喜欢平层的住宅,四层仅是为一些周边工厂的外来员工准备的。只所以从五层开始建楼中楼,因在住宅规范中有一条“当住宅入户层高于16米,必须设有电梯”,而这是一个乡村,如果设电梯,那将给电梯的维护带来难以想象的难度,因此不能设电梯。

不知解释是否清楚,烦请高人指点。谢谢!
malifu7153
2006年08月14日 19:54:24
5楼
现在国六条出来了,做楼中楼太张扬了不仅设计师有责任,开发商一样要承担责任的,这个责任太大了。
zhaohui201
2006年08月16日 09:10:17
6楼

也许其它地方的农村很差,可是我这要盖房子的当地的农民伯伯太有钱了,真要是盖个90平方米的住宅,卖给谁呀?他们自己都盖别墅,更别说楼中楼了。至少于四五层的楼中楼才能打动他们的心,哎,国六条,这可咋办呀?
sailorzhang
2006年08月16日 12:20:14
7楼
消防也会有问题,从楼中楼的顶层跑到单元楼梯口,这个长度太长了
zhaohui201
2006年08月16日 14:32:28
8楼
谢谢楼上的提醒,如果仅仅是担心安全疏散距离的问题,我想是可以解决的,毕竟楼还没有盖吗。
zxylwq
2006年08月16日 16:08:20
9楼
这样建肯定不可以,这是开发商在钻规范的空子。5层的跃层住宅,开玩笑,既没法住,再有钱也买不起,同时没有必要。因此只能理解是开发商在异想天开。
zhaohui201
2006年08月17日 12:38:42
10楼

又是一个打击,这种楼真的就不能设计或施工吗?

我真的希望有人站出来支持一下,给点阳光吗。