柱子的混凝土浇注到底怎么施工的?
icefirefly1
2006年08月11日 14:39:27
来自于建筑施工
只看楼主

我在一个工地上实习,建筑物第一层层高有5米左右,可是在浇注时,我看到他们是一次浇注,这到底是怎么回事,是不是大部分都这么做的的?

我在一个工地上实习,建筑物第一层层高有5米左右,可是在浇注时,我看到他们是一次浇注,这到底是怎么回事,是不是大部分都这么做的的?
simple_mj
2006年08月11日 17:41:55
2楼
说说为什么不能这么浇筑呢,呵呵?
只是先打一层相同配比的减石混凝土,防止烂根,然后一次浇筑完就行,多次浇筑主要考虑的是模板对施工荷载的承载力。
icefirefly1
2006年08月12日 21:03:46
3楼
谢谢了
还是不太懂
什么是减石混凝土?
ldb320623
2006年08月23日 08:37:49
4楼
就是按石子只是一半其它配比不变的砼打底。5M高的柱应有沉歇时间!
guoqiang_qi
2006年08月23日 15:49:36
5楼
5米的柱子很少有分段浇注的
在柱底用和混凝土内砂浆同标号的水泥沙浆先填充7--8公分
然后在正常浇注混凝土就可以的
d113375743
2006年08月23日 16:12:34
6楼
呵呵 ,现在的振动棒有9米的,只要施工缝处理好了,振动棒够长,5米一次浇筑是没有问题的。
不过要做好下料的工作,防止混凝土因为浇筑下落高度太大而产生离散,关于这些,在规范里面有详细的要求。
一世平淡
2006年08月23日 17:32:06
7楼
其实这是目前很普遍的现象,但是为了保证浇注的高度(规范有严格的高度要求),防止使混凝土产生离析,建议在中间留置一个浇筑口.
jwj_1228
2006年08月23日 18:04:12
8楼
浇筑前在柱底灌与砼同比例的砂浆,这个是规范上对施工缝的处理要求。浇筑高度问题嘛,的确是超过了规范允许要求,不过目前全国上下都这么干的!退偷工又加快施工速度,现在竞争大,工期要求又紧,又是私人老板,没办法。
gcy720201@co163
2006年09月02日 22:58:40
9楼
真的是这样浇注的,说的是超过两米要采用串筒,可是施工时这样就太慢了,所以监理也睁一只眼闭一只眼了,不过回弹强度还蛮高的,外观也不错
xiaobeiji2
2006年09月06日 20:04:51
10楼
现在我在的工地,8m高的柱子一次性浇注,而且还是中午,这么热的天,我说这样不行,可老总说你不要老拿规范说事,现场是要灵活的,难道这就是灵活?
bfssya
2006年09月12日 10:03:06
11楼
不出现问题他能把工作做完,就说明可行!^_^