去非洲施工怎么样啊?
anaiwenzi
anaiwenzi Lv.4
2011年11月24日 07:40:09
来自于桥梁工程
只看楼主

本人最近签了个去非洲施工的单位,听那个开宣讲会的领导说现在国内竞争很大,很多公司都在往国外发展,而且去了国外每个大学生都要能独当一面,我觉得这样才能真正锻炼自己啊~ 求有过国外经验的老师门指点一下~~~ 小弟不胜感激~!!!

本人最近签了个去非洲施工的单位,听那个开宣讲会的领导说现在国内竞争很大,很多公司都在往国外发展,而且去了国外每个大学生都要能独当一面,我觉得这样才能真正锻炼自己啊~ 求有过国外经验的老师门指点一下~~~ 小弟不胜感激~!!!
免费打赏
liukeswoha
2011年11月24日 17:34:31
12楼
非洲国家的施工技术含量不大,都是很普通的。

你如果想存几年钱可以去。

你如果想学技术,建议你去大的国企。

你如果想锻炼你的协调管理能力,建议你去私企。(刚毕业我建议你去国企)
everest_tibet
2011年11月24日 17:57:49
13楼
....我在巴基斯坦干过两年施工 第一年机场 第二年公路
主要看你去的哪个国家和什么单位 最好去国字头

象我们这种等级一般去国外都是挣钱,规范也是用国外的
不过还是建议你多看国内的规范。其实原理和做法都一样,可能具体的规定某个值不一样。看国内规范有助于你加深理解。
去了国外每个大学生都要能独当一面-------这个其实一般的施工本来就没什么难的(除非你搞什么大型工程)。。最重要的是你自己多看施工规范 知道怎么回事
一般半年到一年就可以在你负责的工作独当一面了。。。其实最重要是要学会怎么和监理、业主扯淡~~~把你的作业面通过验收 、
还有就是多和监理业主交流 瞎扯淡聊天(所以语言关也是一方面)

我觉得这样才能真正锻炼自己啊---------------锻炼可能就是出去见见世面。。。

我是干了两年 回来搞设计了。。。
国外学不到什么东西。。刚回国的时候也不太适应。。
说白了:钱少了绝对不要出国搞施工。。。跟监狱似的。。。
anaiwenzi
2011年11月24日 18:29:02
14楼
公司最近中了个1.7亿美元的标,应该还算不错把.。。关键是我也有近中交隧道工程局的机会,而我有女朋友,所以我还是蛮纠结的,看了大家的话,我觉得我还是要考虑下。
小胖子
2011年11月24日 18:34:10
15楼
不知道,我估计你是听你们领导给你保证一年十万年薪了吧?心动了是吧?反正以前我们学校去的几个不到半年都跑回来了,说是被骗,反正也没赚到钱,你自己掂量吧,我只是挺他们说没有亲生经历,也许你自己去了就知道了
wbw94
2011年11月24日 22:02:55
16楼
忽悠人呗
magic989898
2011年11月24日 22:13:46
17楼
今年不知道什么是潮流 我们学校不少人也都签国外项目的 而且都是非洲多 工资是高 一般都在12W以上
可是我觉得给你工资高不是白给的 还是多考虑考虑 去非洲挣钱的确多 但是面临的情况也肯定回比国内多
国内行业现在还算是可以的 刚刚毕业还是多学东西吧 钱 有能力了会挣的 我是这样想的 签了个国企的施工单位
lyb6905
2011年11月25日 08:00:26
18楼
工资太低就不要去了。
小和尚
2011年11月25日 10:21:12
19楼
哈哈,传说中去那边的,回来后挣的钱不够医病!
crazyboy1987
2011年11月25日 18:38:15
20楼
请问是国字头的公司吗?
fly52126
2011年11月25日 18:52:12
21楼
这个东西看自己了,适合自己的才是最好的,冷暖自知!