女生做质检工作会有发展吗??迷茫啊。。。
diudiu1990
diudiu1990 Lv.3
2011年11月23日 22:45:43
来自于桥梁工程
只看楼主

我现在是一名实习生,明年6月份才毕业。目前在一家小型的设计院实习着,可是没师傅带,整天就是在看图纸啊规范啊什么的,感觉很没意思,虽然很有心想做设计,不过实习完留设计院的可能性不大,因为这是老师帮介绍的实习单位。所以就在前两天的招聘会上投了简历,想在年前签到一份工作,明年毕业拿到毕业证就可以直接去工作了。 最后,得到了一家质检公司做质检员的工作(我是路桥专业的,公司说如果进去就分配到市政公路检测这一块),我是女生,大家都说女生还是做设计和预算这一块比较好,我知道,可是看完这次招聘会我觉得完全没有了什么希望,几乎所有路桥单位都不招女生,进设计院基本就是妄想,想做预算吧人家说要工程造价专业的,土木女生的就业就是如此悲剧啊!!

我现在是一名实习生,明年6月份才毕业。目前在一家小型的设计院实习着,可是没师傅带,整天就是在看图纸啊规范啊什么的,感觉很没意思,虽然很有心想做设计,不过实习完留设计院的可能性不大,因为这是老师帮介绍的实习单位。所以就在前两天的招聘会上投了简历,想在年前签到一份工作,明年毕业拿到毕业证就可以直接去工作了。
最后,得到了一家质检公司做质检员的工作(我是路桥专业的,公司说如果进去就分配到市政公路检测这一块),我是女生,大家都说女生还是做设计和预算这一块比较好,我知道,可是看完这次招聘会我觉得完全没有了什么希望,几乎所有路桥单位都不招女生,进设计院基本就是妄想,想做预算吧人家说要工程造价专业的,土木女生的就业就是如此悲剧啊!!
请问各位前辈们,女生做质检工作怎么样??会有什么发展前途吗????请指点,谢谢!!!!
huake309
2011年11月24日 09:07:41
2楼
我们单位是公路质检站的,现在需要人。
是广东清远的。
yy60132027
2011年11月24日 14:26:04
4楼
干工地真的不适合女孩哦~我是做施工转的设计哦~你多找找哦~~~其实路桥设计公司招投标公司都是很缺人的哦~~~~
yan1989022620
2011年11月24日 16:05:24
5楼
做设计好。你毕业了去设计院自然有活给你做。
lilimin1990
2011年11月24日 18:23:41
6楼
最好做预算员,以后考造价师。或者做预算员

小胖子
2011年11月24日 18:40:47
7楼
慢慢干吧,你的一半干点文职之类的,一般工地也不让你去
diudiu1990
2011年11月24日 20:43:01
8楼
招投标的公司只能去做做资料,我很多同学面试上了但都不去,没发展的呀
diudiu1990
2011年11月24日 20:45:33
9楼
呵呵,谢谢!我现在也打算签质检公司了,桂林的
diudiu1990
2011年11月24日 20:51:00
10楼
可是设计院难进呐,基本上都是有关系的进或者至少要是研究生的学历,想做设计也难呀
昨夜西风
2011年11月25日 10:23:29
11楼
大城市的设计院不好进,但二三线城市的小设计院还是可以进的。
你可以网投下试试。
internet19870729
2011年11月28日 15:00:49
12楼
施工 监理 什么的女生最好别去,要不然你会发现自己变得像老爷们一样乏味。对将来影响太大。