女生做质检工作会有发展吗??迷茫啊。。。
diudiu1990
diudiu1990 Lv.3
2011年11月23日 22:45:43
来自于桥梁工程
只看楼主

我现在是一名实习生,明年6月份才毕业。目前在一家小型的设计院实习着,可是没师傅带,整天就是在看图纸啊规范啊什么的,感觉很没意思,虽然很有心想做设计,不过实习完留设计院的可能性不大,因为这是老师帮介绍的实习单位。所以就在前两天的招聘会上投了简历,想在年前签到一份工作,明年毕业拿到毕业证就可以直接去工作了。 最后,得到了一家质检公司做质检员的工作(我是路桥专业的,公司说如果进去就分配到市政公路检测这一块),我是女生,大家都说女生还是做设计和预算这一块比较好,我知道,可是看完这次招聘会我觉得完全没有了什么希望,几乎所有路桥单位都不招女生,进设计院基本就是妄想,想做预算吧人家说要工程造价专业的,土木女生的就业就是如此悲剧啊!!

我现在是一名实习生,明年6月份才毕业。目前在一家小型的设计院实习着,可是没师傅带,整天就是在看图纸啊规范啊什么的,感觉很没意思,虽然很有心想做设计,不过实习完留设计院的可能性不大,因为这是老师帮介绍的实习单位。所以就在前两天的招聘会上投了简历,想在年前签到一份工作,明年毕业拿到毕业证就可以直接去工作了。
最后,得到了一家质检公司做质检员的工作(我是路桥专业的,公司说如果进去就分配到市政公路检测这一块),我是女生,大家都说女生还是做设计和预算这一块比较好,我知道,可是看完这次招聘会我觉得完全没有了什么希望,几乎所有路桥单位都不招女生,进设计院基本就是妄想,想做预算吧人家说要工程造价专业的,土木女生的就业就是如此悲剧啊!!
请问各位前辈们,女生做质检工作怎么样??会有什么发展前途吗????请指点,谢谢!!!!
免费打赏
achuang001
2011年12月03日 10:41:17
13楼
,建议你争取下喽,自己真的喜欢这行么?000实在不行,转行也不是大问题,别这么悲观嘛
zhanghuagaosu
2012年01月05日 09:02:10
14楼
女孩子搞这一行基本没有前途,除非你找个干这行的老公要好点,不然还不如不干,浪费青春了.没有骗你,不信的话以后就知道了,我们是国企,在里面干了10几年的大姐还是小兵一个,没有什么前途的,领导班子基本没有任何希望的,所以劝女孩子尽量早点改行。
woshiwuyue0929
2012年01月05日 11:07:35
15楼
很少,可以说。以前我遇见过项目上有女的当总工程师的,喝酒厉害。总之,最好找个好老公,不用愁啦,现实点,
qq_1488758444850
2017年03月06日 08:02:43
16楼
同求