冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
zhangxin135
2006年08月10日 17:52:52
2楼
冷却塔是用来散热
放在地下室怎么散热
如果怕被看见,这种情况我见过
就是甲方牺牲几间顶层的房间,相当于屋顶凹下去,上面做大的百叶
虽然很别扭
但是也比你放在地下强
张三
2006年08月10日 19:11:47
3楼

1、在满足通风要求和冷却塔供应商提供CFD及应用担保的条件下当然可以将冷却塔放在地下一层!
2、如果设计失误,可能该冷却塔不能满足设计要求。
3、要考虑足够的进风面积和防止进出风短路!
benben9527
2006年08月11日 09:40:32
4楼
谢谢各位,可是顶层房间偏偏老总要用,说是视线好!我确实不知道放在顶层设备间里,散湿效果怎么样,百叶一定要开的很大,但是百叶大了,噪音是不是也不会小啊~~(此楼建筑面积50000M~2,十五层)

谢谢张三少尉,您提到设计失误~我正好请教您一个问题,冷却塔放地下的话,如果湿度大了,是不是就没有作用了?或者说冷却塔效率很低了?
xuefu_cui
2006年08月13日 17:10:41
5楼
冷却塔的进风和出风土建结构进行配合,使两个部位隔断,进风设风机用风道送风,排风设风机协助排风,应该能行,但是投资较大
gl_zhuhui
2006年08月14日 09:53:02
6楼
如果能放在地面建筑物的旁边那问题就好办多拉,关键是占地和噪音是很大的问题,把冷却塔放在地下室,如果地下室有设备的话,对设备有很大的影响,可能行不通!
jiangtao2742969
2006年08月17日 10:57:41
7楼
我公司生产水动风机冷却塔,无噪声。保证冷却效率,还可节能。
地下室是可以的,但是要个马力大的电机。
mobile_45
2006年08月17日 16:07:19
8楼
这单位是做什么的,还怕被看见.
2楼的建议不错,或是用钢材做个架子(表面做广告画)把冷却塔围起来,进风口那流个口不就好了
zsy19811024
2006年08月17日 16:20:45
9楼
?? 一般来说不可以《》如果地下室房间够大 而且通风良好就可以装, 最主要是看看冷却塔的安装手册和说明
chenx210
2006年08月18日 02:01:55
10楼
第一次听说,新鲜
xiaotour
2006年08月18日 09:46:27
11楼
偶也是头一回听说,真新鲜。如果说能做可也能做,只是安装的时候需要动员的力量太多了,而且还麻烦不方便,如果是我就宁可不装了。真是稀奇。