室外管网
zxj1232
zxj1232 Lv.2
2006年08月10日 15:44:34
来自于采暖供热
只看楼主

近来本人做了一个新疆的室外管网,包括给排水、消防、采暖、蒸汽、工艺等管道,给排水、消防直埋地下,采暖、蒸汽、凝结水地沟敷设,工艺管道架空,管道种类多,相应问题多,现与大家探讨设计施工过程中的各种问题:管道架空支架(固定支架、滑动支架)设置间距、高度要求、注意问题,地沟管道中支座间距、补偿器选择、补偿器与支座间距(固定支座、滑动支座),直埋管道基础做法,相应支座间距,望大家踊跃发言,把自己所干、所得、所想、意见、优点、缺点与大家共享,希望大家都能有所收获,共同进步!!!!!!!

近来本人做了一个新疆的室外管网,包括给排水、消防、采暖、蒸汽、工艺等管道,给排水、消防直埋地下,采暖、蒸汽、凝结水地沟敷设,工艺管道架空,管道种类多,相应问题多,现与大家探讨设计施工过程中的各种问题:管道架空支架(固定支架、滑动支架)设置间距、高度要求、注意问题,地沟管道中支座间距、补偿器选择、补偿器与支座间距(固定支座、滑动支座),直埋管道基础做法,相应支座间距,望大家踊跃发言,把自己所干、所得、所想、意见、优点、缺点与大家共享,希望大家都能有所收获,共同进步!!!!!!!
shigu
2006年08月10日 17:19:58
2楼
楼主能有这样的机会真是不错呀!
我没有做过这么复杂的工程,尤其是架空敷设的,希望大家参加讨论!
j88512730
2006年08月13日 09:43:25
3楼
老大,没见你说什么实质性的东西啊?
zxj1232
2006年08月15日 08:53:38
4楼
我在这里抛砖引玉了,固定支架得不知有没有什么规律、要求?各种补偿器的选择:如L形补偿器奇(DN100)长边短边在多长以内为好,波纹补偿器补偿长度在多长补偿量为佳?
lcxhello
2006年08月15日 15:20:47
5楼
楼主你做的是水还是蒸汽,什么参数啊◎
ghhghh2005
2006年09月01日 17:19:00
6楼
我做过室外管架,不知怎么样?在深阳和山东