梁断裂
liujs545868239
2011年11月22日 18:58:03
只看楼主

5米跨度的梁要如何配筋,我在建房时泥水工给我配了2根18和两根16的钢筋,也没有配腰筋,现在发现梁有问题,请问要怎样加固,上面有承重。梁宽180MM,高300MM,板厚120MM.我打算用加大截面面积即在梁底加铁,剖开原来梁的保护层,将新加钢筋的箍筋焊到原来的箍筋上面,再浇上混凝土,22铁3根 ,新浇混凝土厚15CM. 两边柱子也加大15CM混凝土,3根16铁用以支撑,箍筋斜向上与原箍筋焊在一起.请问各位,我这种方案合理吗?或者还有其它的方案吗?

5米跨度的梁要如何配筋,我在建房时泥水工给我配了2根18和两根16的钢筋,也没有配腰筋,现在发现梁有问题,请问要怎样加固,上面有承重。
梁宽180MM,高300MM,板厚120MM.我打算用加大截面面积即在梁底加铁,剖开原来梁的保护层,将新加钢筋的箍筋焊到原来的箍筋上面,再浇上混凝土,22铁3根 ,新浇混凝土厚15CM. 两边柱子也加大15CM混凝土,3根16铁用以支撑,箍筋斜向上与原箍筋焊在一起.请问各位,我这种方案合理吗?或者还有其它的方案吗?

免费打赏
lucifer1989619
2011年11月23日 11:52:03
2楼
我也想知道,求高人解答
gaochunji756
2011年11月23日 12:38:44
3楼
房屋的安全事关人命,马虎不得。我们比较支持像房屋结构的事应当由有资质的设计公司来完成,这样能保证我们的人住进使用的生命安全。你说的事我看了比较担心;建议你应当引起高度重视,找当地的设计公司核算后提出合理的维修建议,确保你的安全使用。千万不要盲目为了省钱而忽略了结构的科学安全性。
wjpyxh
2011年11月23日 13:05:31
4楼
上面有多重的荷载?这种“没头没脑”的问题,可能要给一个正确的答案较困难,从五米的跨度来看,你的梁高肯定是低了,而确定了梁高以后,梁宽通常是高的二分之一,而且你是梁下有柱还是没有?这一切都会影响计算的结果。而且若加固,其风险、效果及费用未必就便宜,建议拆除重来。
gzqgzq
2011年11月23日 13:56:54
5楼
上面有多重的荷载?这种“没头没脑”的问题,可能要给一个正确的答案较困难,从五米的跨度来看,你的梁高肯定是低了,而确定了梁高以后,梁宽通常是高的二分之一,而且你是梁下有柱还是没有?这一切都会影响计算的结果。而且若加固,其风险、效果及费用未必就便宜,建议拆除重来
现场救火员
2011年11月23日 14:39:53
6楼
楼主可根据楼上的荷载估算出荷载值,用学校中学习的简单计算法得出受力钢筋的界面面积,滞后乘以一个安全系数(结构设计一般采用1.5~1.6,结构验算一般采用1.1~1.2),然后进行配筋。
gzqgzq
2011年11月23日 15:32:28
7楼
楼主可根据楼上的荷载估算出荷载值,用学校中学习的简单计算法得出受力钢筋的界面面积,滞后乘以一个安全系数(结构设计一般采用1.5~1.6,结构验算一般采用1.1~1.2),然后进行配筋。
lyg0476533
2011年11月23日 16:25:37
8楼
这个问体不好说
fanggcs
2011年11月23日 16:36:04
9楼
我也不懂 希望高手知道
jzch8925
2011年11月23日 17:00:19
10楼
缺筋少项,截面差得多===爆破,