梁断裂
liujs545868239
2011年11月22日 18:58:03
只看楼主

5米跨度的梁要如何配筋,我在建房时泥水工给我配了2根18和两根16的钢筋,也没有配腰筋,现在发现梁有问题,请问要怎样加固,上面有承重。梁宽180MM,高300MM,板厚120MM.我打算用加大截面面积即在梁底加铁,剖开原来梁的保护层,将新加钢筋的箍筋焊到原来的箍筋上面,再浇上混凝土,22铁3根 ,新浇混凝土厚15CM. 两边柱子也加大15CM混凝土,3根16铁用以支撑,箍筋斜向上与原箍筋焊在一起.请问各位,我这种方案合理吗?或者还有其它的方案吗?

5米跨度的梁要如何配筋,我在建房时泥水工给我配了2根18和两根16的钢筋,也没有配腰筋,现在发现梁有问题,请问要怎样加固,上面有承重。
梁宽180MM,高300MM,板厚120MM.我打算用加大截面面积即在梁底加铁,剖开原来梁的保护层,将新加钢筋的箍筋焊到原来的箍筋上面,再浇上混凝土,22铁3根 ,新浇混凝土厚15CM. 两边柱子也加大15CM混凝土,3根16铁用以支撑,箍筋斜向上与原箍筋焊在一起.请问各位,我这种方案合理吗?或者还有其它的方案吗?

免费打赏
海洲湾
2011年11月23日 21:52:46
12楼
一般梁高是跨度的十分之一,不小于十二分之一,梁宽是梁高的二分之一,明显梁高有问题,配筋太小,安全隐患太大,建议找有资质的设计单位出加固方案,比较一下费用悬殊多少,是否拆除还是加固。
寂寞老麦
2011年11月23日 22:18:22
13楼
同意12楼大大的看法,安全无小事,稳妥些好
shpphgc
2011年11月23日 23:21:32
14楼
原设计梁的截面及梁的配筋多不够,须加固设计。较理想的加固方法是增大截面法。要请专业技术人员进行加固设计。原设计太草率了,要出人命的。
guojianbo-2007
2011年11月24日 07:32:42
15楼
梁高不够,需满足梁尽跨的1/10、或1/12.且配筋面积过小。
neojhj
2011年11月24日 08:55:34
16楼
300高的梁根本不用配腰筋
jiyongbiao-yj
2011年11月24日 09:49:03
17楼
凭啥你们结构工程师画几笔就拿那么多钱?俺们村的牛二娃没念过书也能盖房。

不出事的时候,都是牛人,出事后才会想起工程师的作用。
jiyongbiao-yj
2011年11月24日 09:53:59
18楼
如果一个人不知道1+1=?
却非让我给他讲清楚微积分,实在是难为人。
yl582666913
2011年11月24日 10:12:53
19楼
学习了 谢大侠
chinamaocheng
2011年11月24日 11:26:02
20楼
学习力,谢谢各位精彩点评!
qsj20023373
2011年11月24日 11:35:39
21楼
个人认为很不合理,钢筋混凝土作为一个整体承受荷载,将保护层剔除,增加钢筋,增大梁截面,貌似壮了,实际上已经不是个整体了,可以理解为两个单独的量叠加,这样,一旦上部梁进一步受损,新加的部分就像多米诺骨牌一样,跟着就坏了!
而且这样会直接导致梁加速损坏,十分危险!!!!