屋顶上加一层消防问题求教
lu0923
lu0923 Lv.4
2006年08月09日 21:59:24
只看楼主

问题比较长,先谢过各位了!!地处上海,现在有一个旅馆,原共2层,无喷淋有消火栓,消防泵在底层,屋顶水箱含6立方消防水,现在在屋顶加了一层,造成的情况就是3层(即原来屋顶)新设的消火栓栓口1.1米基本和屋顶水箱底一样高(水箱由钢支架撑起),请教各位如何处理这件事情?我个人不太成熟的想法:1,屋顶设气压给水设备 2,简单设置泵组,使压力能满足规范要求但是问题是,老屋顶无地方设置泵组了,地方全用来赚钱了,泵组只能设在新屋顶上,造成的结果就是不管1还是2,都不能自灌吸水,而只能采用吸上式,求教各位吸上式用于消防泵有没有什么好的做法?

问题比较长,先谢过各位了!!地处上海,现在有一个旅馆,原共2层,无喷淋有消火栓,消防泵在底层,屋顶水箱含6立方消防水,现在在屋顶加了一层,造成的情况就是3层(即原来屋顶)新设的消火栓栓口1.1米基本和屋顶水箱底一样高(水箱由钢支架撑起),请教各位如何处理这件事情?
我个人不太成熟的想法:1,屋顶设气压给水设备 2,简单设置泵组,使压力能满足规范要求
但是问题是,老屋顶无地方设置泵组了,地方全用来赚钱了,泵组只能设在新屋顶上,造成的结果就是不管1还是2,都不能自灌吸水,而只能采用吸上式,求教各位吸上式用于消防泵有没有什么好的做法?
谢谢
免费打赏
jianyh
2006年08月10日 17:01:05
12楼
能不能把水池改造一下,生活给水由市供给。不经过水箱,把水箱去掉,原有水箱间做为泵房,水箱间也有4~5个平方吧!做个稳高压系统,从市政吸水。做两主泵,稳压泵就不要了,设个小气压罐
kibo
2006年08月11日 00:39:44
13楼
上面加一层轻钢的,楼梯毕竟还是要上去的,楼梯做成框架或者砌体的,水箱放到上面不可以么?
bridgekill
2006年08月11日 10:28:20
14楼
晕...楼上的,我怎么成灌水的了?
kibo
2006年08月11日 15:32:23
15楼

论坛规则不许贴广告贴,你的回复有广告嫌疑。
bridgekill
2006年08月11日 17:37:29
16楼
晕了,我也不玩了....熊猫给我一点关系没有,只是手头真好有他们的dd.....
lu0923
2006年08月11日 20:56:25
17楼
哈哈,不管怎么说,都感谢各位给我的指点啦,现在我心中有点数了,可以去说说了。
bridgekill
2006年08月12日 17:02:21
18楼
:).........
zhangzhenyu1998
2007年07月04日 18:25:21
19楼
熊猫买给合肥南七小区供电局宿舍楼的无负压设备又出问题了!5-6楼有水用,而1-4楼的直供区却没有水,着显然是在跟直供区抢水,怎么能叫无负压呢?
f_jg2003
2007年07月05日 18:36:40
20楼
跟直供区抢水是很正常的,无负压只保证吸水管网里不出现负压,并不保证吸水管网还能给其它地方供出水,也就是说哪怕你的一层没供上水,无负压还是可以工作,还继续跟你抢。
政委
2007年07月06日 23:11:03
21楼

说叫你的头像有点贼眉鼠眼,一看就不是好东西(千万别说我灌水,要不我也不玩了)
说实话我不反对小小小忽悠的广告。对于非自吸式本人都想用这样的泵.利人不损己.