【求助】为啥电井设在这里不方便?
疯儿
疯儿 Lv.10
2011年11月18日 18:30:42
只看楼主

新手求教:如图,电井处于楼梯间休息平台处,为什么这样走线比设于同层的电井走线就比较麻烦?比如:从电井里电表箱出来的线到用户箱,个人理解是:电表箱出来的线往上半个层高送到标准层高处走楼板或墙到用户箱处引上至用户箱。如果是同层电井也是走楼板到用户箱处引上至用户箱,没有看出麻烦?请教各位大侠,这两种布置方式走线有什么不一样的,具体说一下走线的路径哈,十分感谢。

新手求教:如图,电井处于楼梯间休息平台处,为什么这样走线比设于同层的电井走线就比较麻烦?
比如:从电井里电表箱出来的线到用户箱,个人理解是:电表箱出来的线往上半个层高送到标准层高处走楼板或墙到用户箱处引上至用户箱。如果是同层电井也是走楼板到用户箱处引上至用户箱,没有看出麻烦?请教各位大侠,这两种布置方式走线有什么不一样的,具体说一下走线的路径哈,十分感谢。

andyyuyuhe
2011年11月18日 21:06:08
2楼
呵呵,你的是自己画的啊
lesion
2011年11月18日 22:32:30
3楼
哈哈,
没有违反规范就可以的。
peigen213
2011年11月19日 10:47:59
4楼
我也不懂,看起来挺别扭的
疯儿
2011年11月19日 17:31:23
5楼
不是我自己画的,是建筑画的,问过别人了,说是电井在这里,走线不方便,要被施工单位骂,始终不理解,走线为什么不方便。哪位大哥指教下。。
电电电
2011年11月19日 17:38:50
6楼
没有违反规范就可以的。
疯儿
2011年11月19日 19:54:02
7楼
大家有没有见过电井在楼梯休息平台处的?见过些图的人都说是头一次见电井在这位置的。。。
wtgdswcl
2011年11月19日 20:32:55
8楼
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来
,遇贴就灌水,捞经验就闪
crazyboy
2011年11月19日 22:56:43
9楼
既然你都说了,电井内电表箱到用户配电箱通常敷设墙体及楼板内,那么楼梯休息平台处做电表箱的话,至少楼板内敷设管线就不可能了。
疯儿
2011年11月20日 09:21:24
10楼

感觉就是多走一段休息平台,然后别的线路还是墙或楼板内走的。
foxhoundx
2011年11月20日 13:26:37
11楼
管线走不出去的,至少是很难走