消防大队来检查,你们一般如何应对啊
php19821983
php19821983 Lv.10
2011年11月18日 12:06:25
来自于甲方业主
只看楼主

各位做甲方或者设计的朋友一定会碰到消防申报、消防检查、消防验收、消防演习。。。 那你们一帮是怎么处理的呢。 昨天消防大队的人来检查了,穿着警服,人模人样的,有没有害怕,呵呵。 上个图吧。 关键是说说大家一般聊些什么?检查些什么?或者如何吃喝玩乐??

各位做甲方或者设计的朋友一定会碰到消防申报、消防检查、消防验收、消防演习。。。
那你们一帮是怎么处理的呢。
昨天消防大队的人来检查了,穿着警服,人模人样的,有没有害怕,呵呵。
上个图吧。
关键是说说大家一般聊些什么?检查些什么?或者如何吃喝玩乐??

laosan399320831
2011年11月18日 12:30:09
2楼
我遇到过
不过都是好几年前得事情了
一般都是这种打扮来的!
php19821983
2011年11月18日 17:37:01
3楼
基本很牛逼,他们唱主角。。
hyl2115702
2011年11月19日 23:15:45
4楼
牛逼的人。。。
gaochunji756
2011年11月20日 15:12:18
5楼
为了确保工程交付使用,一般在施工方完成消防检测报告后,我们会和施工方一道去消费验收科提交消防竣工验收报告。
另外我们会事先对是否按照施工图完成消防内容自查一遍。如果是我方提出的变更和审查通过的施工图有偏差,我们会
找关系,确保验收科的工程师不会把大的整改内容写进验收整改通知书里。
当然,消防验收他们是主角,甲方也要摆正角色,配合验收。
zhu-ty
2011年11月22日 09:58:56
6楼
来前会先检查设计图纸说明等文件,提出整改问题要求回复、复查。大的项目会检查一两次,正式验收时还会开来两、三部消防灭火车壮大声势。基本上自动喷淋系统、烟感报警系统、消防栓系统等要求动作;火灾报警、疏散广播及电梯等消防联动都是必检的。当然需要甲方的热情接待,这是大家都知道的!
victory530
2011年11月25日 10:59:33
7楼
怎么就一个消防大队的人哈!一般是2个以上!
lyj902
2011年11月25日 11:44:08
8楼
基本的消防工程做到位,必竟是跟人的生命息息相关,消防资料准备好,正常跟他们沟通就好;别的小事情,他们要是磨磨叽叽,还是视情况晚上公关吧,再磨叽你就反问他:你们消防局还是为人民服务的吗?哈哈哈~~~
寒冬
2011年11月26日 11:32:49
9楼
过来挑挑毛病,或者检查一些相应的资料,及进行现场测试,如果起动手报按钮、消防电梯及联动方面的事情!
crazy_rabbit
2011年11月26日 13:39:13
10楼
@一般吧,消防厂商关系都很硬,别太有出入违反法规的话,都不会找茬的,ding@
liuqiang1006
2011年11月26日 21:20:07
11楼
认真对待,消防大队还是很认真的对待消防验收的,个别模棱两可的要进行公关,哈哈