关于给水系统消毒
wxgsheep
wxgsheep Lv.2
2006年08月08日 17:07:23
只看楼主

GB50242-2002上说“生产给水系统管道在交付使用前必须冲洗和消毒,并经有关部门取样检验,符合国家《生活饮用水标准》方可使用。”如果是不锈钢管道和不锈钢304水箱可以使用氯消毒吗?我查了不锈钢管道样品说如果氯含量大于200mg/l就可以使用不锈钢304,诺氯离子含量高于200mg/l,则最好选用不锈钢316,但是水箱消毒的时候是使用氯离子含量是20-30mg/升来消毒,请教高手:是否不锈钢给水设备和管道可以采用氯消毒吗?也查到氯离子对不锈钢有腐蚀。

GB50242-2002上说“生产给水系统管道在交付使用前必须冲洗和消毒,并经有关部门取样检验,符合国家《生活饮用水标准》方可使用。”

如果是不锈钢管道和不锈钢304水箱可以使用氯消毒吗?

我查了不锈钢管道样品说如果氯含量大于200mg/l就可以使用不锈钢304,诺氯离子含量高于200mg/l,则最好选用不锈钢316,但是水箱消毒的时候是使用氯离子含量是20-30mg/升来消毒,请教高手:是否不锈钢给水设备和管道可以采用氯消毒吗?也查到氯离子对不锈钢有腐蚀。

还有GB5749-85《生活饮用水标准》现在还适用吗? 谢谢
fef3d1347d0d72f8780b.rar
0 B
立即下载
免费打赏
水灾
2006年08月14日 23:51:38
12楼

灌水能赚钱?真奇怪了,灌也灌点水准出来
tocs
2006年09月07日 10:36:42
13楼
三种水消毒技术的PK技术专题:http://co.163.com/neteaseivp/zhuanti/200609072765/index.htm

水消毒技术是一项古老而又全新的技术。消毒是给水处理工艺中重要的组成部分,高效消毒剂或消毒技术日益受到青睐,如二氧化氯、臭氧和紫外线等。这里是此三种消毒技术的PK台。欢迎讨论。