旧厂房改办公楼18m高是否一定要做消防水池?
limy
limy Lv.2
2011年11月17日 16:52:55
只看楼主

现在公司买下一幢旧厂房,准备拿来做办公楼。5层一共18米高,单层面积1100方。 1楼是销售大堂,但是设计的说1楼要设置1个108方的消防水池。这样占很大地方影响销售形象。 和设计的沟通过,他们说规范规定必须要设置,但是也有其他的设计的说,如果有2路市政供水的话可以只设置消防泵不设置消防水池。 在这里求助下各位我们这种情况是否必须要108方的水池,谢谢了! 下面是设计院给我的规范图片

现在公司买下一幢旧厂房,准备拿来做办公楼。5层一共18米高,单层面积1100方。

1楼是销售大堂,但是设计的说1楼要设置1个108方的消防水池。这样占很大地方影响销售形象。

和设计的沟通过,他们说规范规定必须要设置,但是也有其他的设计的说,如果有2路市政供水的话可以只设置消防泵不设置消防水池。

在这里求助下各位我们这种情况是否必须要108方的水池,谢谢了!

下面是设计院给我的规范图片

w-jwei
2011年11月18日 09:56:50
2楼
多层建筑,市政有两路供水,水量水压符合消防用水要求,可不设消防水池,只设消防水箱,前十分钟水箱灭火,过后,来消防车灭火,同时要与消防队沟通下。估计你的水压有问题。

2011年11月18日 16:15:19
3楼
两路供水?你能保证么?
市政压力够不?5层的话,层高3.5m左右吧,最不利点消火栓压力至少得0.35MPa,市政给水能保证不?
waterabcd
2011年11月18日 20:09:54
4楼
各位 人家说了有泵的 关键是水量保证的问题 再说水量够市政让你抽水不 消防部门同意不
麻吕
2011年11月18日 20:43:14
5楼

你这怎么算的.....
liddwww
2011年11月18日 22:36:25
6楼
我顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
zcy399_09
2011年11月19日 14:52:49
7楼
正规设计院应该不会讲错,外部条件不清楚,没法给你正确的回答,厂房原有的设施呢?附近建筑的设施呢?都可以用,并非必须把消防水池设在一层。一般也不设在一楼大厅。
iasgnaw
2011年11月19日 21:06:44
8楼
新手。。留下记号,等高手解答。。。不知水池设屋顶可否?
hbtrampss
2011年11月19日 22:33:46
9楼
市政压力一般肯定不够消防,但水量都够。先查查以前区域有没有符合要求要求的消火栓系统,直接引过来,若无,消防水池可以在室外埋地设置 ,当然市政允许用泵直接抽更省事
yingzi245513901
2011年11月21日 12:09:10
10楼
设消防水箱吧,将水箱设在屋顶,这样才能节省空间
gu_xuelin
2011年11月21日 15:35:49
11楼
如果水量能保证,经供水部门批准,应该可以直接从市政管网吸水吧。