求土木大神解答。一个大四土木工程专业学生就业的疑惑。
longhua8913
2011年11月16日 12:11:36
只看楼主

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you
免费打赏
yanzhilei77
2011年11月18日 16:43:24
12楼
结构力学啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
混凝土啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
钢结构啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lumion
2011年11月18日 17:40:53
13楼
lz加油吧
lumion
2011年11月18日 17:41:33
14楼
lz加油吧
winter_5
2011年11月18日 20:05:43
15楼
去房地产也可以学习啊,都要看自己
winter_5
2011年11月18日 20:08:43
16楼
结构力学啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
混凝土啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
钢结构啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
longhua8913
2011年11月18日 20:15:27
17楼
谢谢,毕竟还是年轻啊。经验之谈,值得学习。不管做什么还是踏踏实实的好。如果发现不如施工单位前程好,干一年之后再去施工单位应该,耽误一年学习施工技术的时间问题不会很大吧?虽说跳槽不好,但我觉得还是应该找到适合自己的方向。毕业一年后希望能找到自己的路。
longhua8913
2011年11月18日 20:21:29
18楼
有人这么说,在学校没找到施工的工作,很多施工单位不要省外的,可能是因为施工比较苦的原因,有人干不很久就离开了公司。前几天给一个本地施工单位电话,人家都不让面试,磨破嘴皮子了。退而求其次,说不定房地产对我来说还不错。先找到工作有饭吃再说。谢谢指教啦,真心。
zhaojunzhi1
2011年11月18日 22:26:45
19楼
好好学习,天天向上,这是一个很好的学习平台,以后大家相互学习。
wjpyxh
2011年11月19日 11:52:36
20楼
关键是在于自己,那里都需要认真地学习。
寒冬
2011年11月19日 13:04:28
21楼
房地产公司工资是有保障的,学习那就要看自己了,多向施工单位技术人员和工长好好学习!