求土木大神解答。一个大四土木工程专业学生就业的疑惑。
longhua8913
2011年11月16日 12:11:36
只看楼主

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you
免费打赏
dodo66
2011年11月19日 15:14:25
22楼
zx_20083708
2011年11月19日 19:37:09
23楼
我建议还是先去施工单位学几年。房地产公司的话,主要工作还是协调和应酬。想学点技术的话,还是辛苦点吧,以后再进房地产公司是很容易的事!
luoyang0
2011年11月20日 10:22:29
24楼
优先考虑设计院 其次是施工单位 最后房地产吧,这是以前的一个前辈说的
个人觉得大的设计院去不了,去小的也可以啊
csh_21
2011年11月20日 14:22:57
25楼
lz加油吧
s273944986
2011年11月21日 08:57:36
26楼
楼主加油了!
frish-fish
2011年11月21日 10:49:22
27楼
我不喜欢,去房地产工作!或许是因为觉得有种受骗的感觉吧!
我假期曾经在房产实习过,我的是销售 ,给我的职位是销售秘书!真是有苦说不出啊!
神易
2011年11月21日 14:39:23
28楼
房开公司招你进去无非就2种情况:跑前期、现场管理。当然这些工作可能不是你一个人能完成,初期基本都有领导带领你入门。如果房开公司招你进去只为跑前期的话,我觉得没什么意思,虽然表面看起来工作挺不错,整天都是什么局什么局的,还N躲应酬,但这貌似跟你所学专业有点不搭配。再一个就是现场管理,我觉得这岗位其实挺好,首先你可以呆在工地,对现场实际发生的情况都有所了解;另外对于每个月的工程款你会多少有些了解(包括支付方式、付款比例====)。但是!!!做甲方呆现场有个“通病”(当然不是指所有人),因为现场的事情基本不需要甲方动手去做,慢慢的会养成惰性的习惯,久而久之你主动学习的习惯就会慢慢消失,这是大忌啊!
l119368582
2011年11月22日 09:31:07
29楼
加油。。。。。。。。
zdy611
2011年11月22日 10:07:35
30楼
一般来说,刚毕业的人去房地产公司,是很难学到太多东西的,特指专业技能。
除非他们让你做些图纸,设计之类的工作,并且有人指导你。否则大部分是去做杂事的多!
xiaohongjie1
2011年11月22日 23:23:52
31楼
先去实习,然后慢慢想,慢慢规划自己的职业生涯