求土木大神解答。一个大四土木工程专业学生就业的疑惑。
longhua8913
2011年11月16日 12:11:36
只看楼主

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you

明年即将毕业,马上就要去一家房地产公司实习。对学习土木专业在房地产公司工作的情况很不了解,专业知识,基本待遇,以后的发展方向都很迷惑。是一家小公司,签约后每月三千不知是多是少。担心工作几年后荒废了学习土木工程施工技术的宝贵时间。有这方面经验的大神可以给点建议,给分析下利弊。thank you
免费打赏
youxi5184
2011年11月17日 12:56:25
2楼
去房地产也可以学习啊,都要看自己
ll1695251516
2011年11月17日 13:59:37
3楼
现在大三了,结构力学一塌糊涂,我都不知道该怎么办,刚刚放弃了玩了很久的游戏,想好点学习,结构力学非常重要吗,
asd7531765
2011年11月17日 20:51:30
4楼
结构力学很重要啊 考证必学
kingye1989
2011年11月17日 22:11:44
5楼
先去实习,然后慢慢想,慢慢规划自己的职业生涯.....我就是这样的,呵呵
赛门猫
2011年11月18日 07:43:12
6楼
现在大三了,结构力学一塌糊涂,我都不知道该怎么办,刚刚放弃了玩了很久的游戏,想好点学习,结构力学非常重要吗
jsa346
2011年11月18日 08:20:47
7楼
一般来说,刚毕业的人去房地产公司,是很难学到太多东西的,特指专业技能。
除非他们让你做些图纸,设计之类的工作,并且有人指导你。否则大部分是去做杂事的多!
zhouzhaoman
2011年11月18日 09:40:44
8楼
房开公司招你进去无非就2种情况:跑前期、现场管理。当然这些工作可能不是你一个人能完成,初期基本都有领导带领你入门。如果房开公司招你进去只为跑前期的话,我觉得没什么意思,虽然表面看起来工作挺不错,整天都是什么局什么局的,还N躲应酬,但这貌似跟你所学专业有点不搭配。再一个就是现场管理,我觉得这岗位其实挺好,首先你可以呆在工地,对现场实际发生的情况都有所了解;另外对于每个月的工程款你会多少有些了解(包括支付方式、付款比例====)。但是!!!做甲方呆现场有个“通病”(当然不是指所有人),因为现场的事情基本不需要甲方动手去做,慢慢的会养成惰性的习惯,久而久之你主动学习的习惯就会慢慢消失,这是大忌啊!
zhouzhaoman
2011年11月18日 09:44:34
9楼
对于刚毕业的学生,我推崇先去施工单位做起,不管是对你的工作习性还是工作经验都有帮助。
whf5730519
2011年11月18日 14:24:35
10楼
马上就毕业神马都没有实习
jzch8925
2011年11月18日 15:29:07
11楼
看自己爱好了,如果想长远的在建筑行里混,还是先跑现场比较好,不管是在甲方还是乙方