无风机冷却塔和有风机冷却塔的比较
guochao790117
2006年08月04日 09:24:15
来自于工地图片
只看楼主

在相同的设计条件下,无风机冷却塔是否比有风机冷却塔尺寸要大一些,无风机冷却塔号称比有风机冷却塔省电(无风机冷却塔加大冷却水泵扬程,有风机冷却塔不需加大冷却水泵扬程,但冷却风机耗电),是真实的吗?有哪位以前用过或比较过,请不吝赐教,最好有计算比较。谢谢。

在相同的设计条件下,无风机冷却塔是否比有风机冷却塔尺寸要大一些,无风机冷却塔号称比有风机冷却塔省电(无风机冷却塔加大冷却水泵扬程,有风机冷却塔不需加大冷却水泵扬程,但冷却风机耗电),是真实的吗?有哪位以前用过或比较过,请不吝赐教,最好有计算比较。谢谢。

免费打赏
vincent_nk
2006年08月09日 13:44:04
22楼

无风机冷却塔就是利用自然对流来降低水温,有风机冷却塔是利用强制对流散热。
无风机的噪音小一些,体积大一些。各有利弊。
yongchunhe
2006年08月10日 15:00:49
23楼
那位高手,有无风机冷却塔的相关工程啊!!安装与有风机的冷却他他有什么区别啊。。
fanwei-2
2006年08月10日 16:01:06
24楼
无风机的不一定节能了,因为水泵扬程要比有风机的大4~5M,综合比较下来,无风机的冷却塔不一定占优势
aceeks
2006年08月12日 10:14:54
25楼
减小噪音的方法是加屏蔽罩
那样的有点效果
但是不能绝对的解决
你的冷却塔在11层顶的话
也无所谓的吧
噪音只会上走的
zhqzh690622
2006年08月14日 14:11:44
26楼
谢谢楼主了...
又学到不少的细节的东东////////
sunmood456
2006年08月14日 15:05:11
27楼
无风机冷却塔我在2000年时,在广州的某楼盘的会所里用过。是良机的。
总体来说噪音比有风机的冷却塔要低好多,但体积大了好多,而且价格比相同冷吨的有风机冷却塔要贵很多。
无风冷却塔建议在噪音要求高的地方使用。
alian226
2006年08月14日 21:55:23
28楼
什么是闭式循环冷却塔和开式的循环冷却塔?不懂,求救。。。
torlon
2006年08月16日 19:50:55
29楼
无风机冷却塔塔体大成本相对要贵一点,冷却泵的扬程不需要加大和有风机冷却塔的扬程一样就行,一般设计计算时都考虑了富余,何况无风机冷却塔比有风机冷却塔也高不了多少,一般只高一两米。
但是省电也省不了多小。省电不应该只在冷却塔上下功夫。
twt_lc@co163
2006年08月17日 17:59:23
30楼

我和你恰恰相反 晕
leiyanjie
2006年08月17日 21:17:01
31楼
很好的话题
让我开眼界呀