给水管线与消防管线需要单独设置?
xiaoyi_002
xiaoyi_002 Lv.2
2006年08月04日 08:56:23
只看楼主

在一小区中,是否要把给水管线与消防管线单独设置?各位老师,请多多指教。

在一小区中,是否要把给水管线与消防管线单独设置?
各位老师,请多多指教。
zhangping_ln01
2007年08月26日 08:22:06
12楼
我认为应该分开设置.就像楼上说的消防和生活的计量是不同的.从市政给水管引入后就分开
无心小菜包
2007年08月26日 09:17:36
13楼
呵呵,看了你们的回复我人都要笑死了,你们都是做给排水的?
引用:
现在一般要求消防用水和生活用水分开计量
也就是小区进水处就要分开了
更不用说小区中的给水管线与消防管线
当然要分开单独设置了
这种话都有!!
哎,不知道是你们没表达能力还是不瞎糊弄
一看楼主问的就是室外消防管道是否要和生活分合用,这个你们不懂?室外低压,不就可以合用么?
消防水几钱?天天灭火??管道几钱?1米就够一年的水费了,你们不知道么?
liuxbdy
2007年08月27日 09:37:34
14楼
一般均是合用生活给水管,校核消防流量。作设计时,尽量合用以节省造价;除非当地自来水公司强行要求分设,否则不考虑分开设置。
黑面神猴
2007年08月27日 09:51:02
15楼
[引用] 2007-08-26 09:17:36.0 第13楼呵呵,看了你们的回复我人都要笑死了,你们都是做给排水的?
引用:
现在一般要求消防用水和生活用水分开计量
也就是小区进水处就要分开了
更不用说小区中的给水管线与消防管线
当然要分开单独设置了
这种话都有!!
哎,不知道是你们没表达能力还是不瞎糊弄
一看楼主问的就是室外消防管道是否要和生活分合用,这个你们不懂?室外低压,不就可以合用么?
消防水几钱?天天灭火??管道几钱?1米就够一年的水费了,你们不知道么?
以上是引用13楼的说法,首先来讲,13楼主这样想是不对的,大家都是好心来解决问题的,没有必要象楼主那样说得那么刻薄吧?第二,您说的室外低压合用的是有的,但现在提倡的确实是分开设置,可能以后的这个问题会更加明确,那不是钱的问题,是从技术角度来讲,分开设置当然好,你象现在的一类共建,一般的都要分开设置,消防水的价格是生活用水的价格差不多7倍左右,消防水不会说一次不用,这样成了死水臭水了!
另外,13楼理解有误差,楼上所说的消防、给水分开加水表是指供室内消防用水的部分,室内消防同给水是必须分开设置的!
灿灿
2007年08月27日 18:36:12
16楼
采用独立的系统更好点
msc79
2007年08月28日 09:54:51
17楼
如果大的工业区,给水管和消防管是考虑分开设计的,一般小区是不需要分开设计的。
jiangxue1122
2007年08月28日 10:34:20
18楼
去问问自来水公司的意见吧,他们同意就可以合起来,他们不同意,你也没办法。
xieyandong
2007年08月28日 10:36:22
19楼
不分开设置 如何保证水池的消防用水不被动用
muyang2099
2007年08月28日 14:03:29
20楼
可以,便要设计防二次污染的设施。
liuxiangli1977
2007年08月28日 15:46:05
21楼
应该是分开的,在日照这个地方,跟自来水公司接口时,都设两块水表,分开计量的,