一条道路的给水管线施工图纸,特请高手评点
dm972002
dm972002 Lv.5
2012年04月28日 12:55:24
只看楼主
c6c5df4affc5a054820c.pdf
3.9 MB
立即下载
lihui2011
2012年04月28日 14:29:23
2楼
非高手,做过几个项目,特来看看,下面是个人意见,仅供参考,有说的不对的大家共同探讨研究互相学习吧。
1.设计依据第四条,我单位编制 建设方认可的…
2.一般自己单位做的道路、排水等施工图不作为设计依据吧,自己的东西做为自己的设计依据于情于理说不过去啊…
3.设计依据的顺序欠斟酌。
4.施工及注意事项第四条,执行北京标准?是北京的项目项目?
5.施工及注意事项第六条,是自己给自己的失误找台阶下呢还是对自己做的施工图不够有信心?不排除施工方的原因,但是最好说清楚,否则到时候出变更原因就是你的了。
6.道路交叉口的管线最多最为复杂,你平面图上三合庄南巷交叉口给水一个专业就设置那么多井,让别的专业情何以堪啊?
7.工程沿线考虑预留用户支管…
8.做的还是很细致认真,图上表述的东西很多,但是感觉图面有点乱,或许是你们那边的作图习惯跟我们这儿不一致的原因吧。
wooo21
2012年05月04日 11:03:45
3楼
本人看一下,有 以下几点意见供楼主参考:
1、支管DN200与主管一样大,不合理
2、管线埋在车行道下,如何检修
3、平面图中,未标注每段管的长度
4、纵断面中,GD4转角偏大,高程突出比较大,FM3也是一样的情况
a179639471
2012年05月08日 10:46:19
4楼
图纸很详细啊,不过土方好像没算