定压罐及补水泵选择计算的例题
zhangxin135
2006年08月03日 12:30:42
来自于中央空调
只看楼主

论坛上很多人问关于补水泵、定压罐选择计算的问题,首先声明,本人不喜欢这种定压方式,要尽量采用膨胀水箱定压补水,但是既然有人问,还是给大家解答一下。这个例题是我从北京设计院的设备专业的技术措施手册上抄下来的(你要是有这本书就不要下了,耽误时间),先发一个不容纳膨胀水量的定压罐的例题,如果大家觉得好,我就再辛苦一下,发个容纳膨胀水量的有什么具体的问题,大家也可以在此讨论。

论坛上很多人问关于补水泵、定压罐选择计算的问题,首先声明,本人不喜欢这种定压方式,要尽量采用膨胀水箱定压补水,但是既然有人问,还是给大家解答一下。

这个例题是我从北京设计院的设备专业的技术措施手册上抄下来的(你要是有这本书就不要下了,耽误时间),先发一个不容纳膨胀水量的定压罐的例题,如果大家觉得好,我就再辛苦一下,发个容纳膨胀水量的

有什么具体的问题,大家也可以在此讨论。

a0a56aff7f7e3f512288.rar
15.1 KB
立即下载
免费打赏
happyfire001
2006年08月20日 10:08:55
22楼
我想请问21楼,你所提供的这些数据是经过验证才得出的吗?
sjp7-8
2006年08月20日 11:31:22
23楼
我没有验证,是从一篇论文中引用的,小弟做毕业设计时就采用的这些数据。是不是有错误,请指教
来源:http://www.studa.net/Constructs/060401/14160520.html
xuefu_cui
2006年08月20日 14:03:14
24楼
我的意见:
1、管道系统的定压最可靠的方式还是落地膨胀水箱,即定压罐.
2、定压测试的取压点最好在定压罐上。
torlon
2006年08月21日 22:36:35
25楼
用变频泵啊,或都是变频供水系统啊,挺不错啊。
ha-gli
2006年08月22日 21:30:53
26楼
很有道理,谢谢楼主
whhgroup
2006年08月25日 10:33:14
27楼
我喜欢这样的方式,不错
jicke82
2006年09月03日 09:45:06
28楼
谢谢了,不知道定压罐内部到底什么样子的,我看到的就是个水罐,也没有看到什么东西
gy-yezi
2006年09月05日 20:37:17
29楼
如果定压,本人认为最好用变频定压,安全 高效 操作简单 .
taoxinhua63.com
2006年09月07日 11:51:41
30楼
我也来看看
xhlxjw
2006年09月07日 21:30:21
31楼
真是急人所难,助人无限啊!希望楼主多发一些这样有价值,易懂且有实例的帖子!