这两个给水减压方案哪种更合理一些
lizhich6
lizhich6 Lv.5
2011年11月08日 14:24:02
只看楼主

高层建筑给水设计两种方案,哪一种更合理一些? 采用恒压变频泵供水,由于纵向分支较少,没有分高低区,底层减压的设计是采用每层都设减压阀好呢,还是单独增加一根立管集中减压后再供给到各底层用水点好呢??望赐教,谢谢!

高层建筑给水设计两种方案,哪一种更合理一些?
采用恒压变频泵供水,由于纵向分支较少,没有分高低区,底层减压的设计是采用每层都设减压阀好呢,还是单独增加一根立管集中减压后再供给到各底层用水点好呢??望赐教,谢谢!

holidaydolphin
2011年11月08日 16:09:31
2楼
这个问题的答案我也想知道,帮顶下
lizhich6
2011年11月09日 13:12:39
3楼
快沉了 自己顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
chenxi1934_7456
2011年11月10日 11:01:53
4楼
那个大的减压阀组比较贵 如果需要减压的楼层比较多 我觉得还是用这个好 应为并联设置 安全性比较高 如果需要减压的楼层比较少 比如也就三四层 还是用支管管减压吧 比较便宜 还有就是有节能要求的话 肯定要用支管减压 节能规范规定不大于20米的压力 那除了顶层的几层 几乎层层都要减压到20米 就肯定要用支管减压了
iloveyoubm34
2011年11月10日 11:48:25
5楼
个人选择第二种方案……
lihai1216
2011年11月10日 13:28:45
6楼
无论从哪个方面讲,第二种都不占优势。第一种是常规做法
xwjie
2011年11月10日 17:06:46
7楼
感觉第二种好一些,毕竟有两个减压阀,可靠性要比支管一个的高
枕边游戏
2011年11月10日 21:20:51
8楼
第二种支干管减压 你可以 竖向安装 更节省空间~! 减压楼层多的话 建议使用第二种
zyq0001
2011年11月10日 22:01:47
9楼
第二种是不好的!成本高!无能是几层,它是双管道。越高上下的压力差就越大!底层就没有减压的作用了!底层大量用水时,上面的人不敢洗澡
hxb8989
2011年11月10日 22:13:00
10楼
如果需要减压的楼层很多的话,那么第二种干管减压方式比较好。而且最好采用两个减压阀组,安全可靠,垂直安装节省空间。如果压力过高,需减压的楼层较多,还要考虑减压阀前后的压力差不宜大于0.4MPa。
bbrrff1987
2011年11月11日 08:45:40
11楼
学习之中,受益匪浅